近千名困境青少年新年愿望待认领

2019-12-04 08:16图文来源:南京日报

今年的心愿已经全部征集完成,将通过“南京市青少年宫”微信公众号面向社会发布认领,同时开放“小小心愿环游记”募款渠道,希望更多的爱心企业加入心愿认领行动中。

“小小心愿环游记”活动启动

近千名困境青少年新年愿望待认领 

南报网讯 (通讯员 许晶晶 记者 许琴) “我想要一件羽绒服。”“我想要一双球鞋。”……这些小小的愿望,来自南京、新疆伊宁两地的困境青少年群体。有人来帮他们完成心愿吗?近日,2019—2020年暖冬行动暨“小小心愿环游记”活动正式启动。 

本次活动由团市委、市民政局、市希望工程办公室联合主办,市青少年宫等承办。11月份以来,活动累计征集了620名南京困境青少年和300名新疆困境青少年的新年心愿。他们当中,有的是脑瘫儿童,没有自理能力,父母长期在外打工,只有年迈的祖父母照顾;有的父亲肢体残疾,母亲智力残疾,没有固定职业和收入,家庭困难…… 

活动主办方负责人告诉记者,“小小心愿环游记”2014年开始举办,一开始是面向南京困境青少年,通过民族团结一家亲夏令营与新疆伊宁结缘之后,去年起加入了新疆困境青少年的新年愿望。今年的心愿已经全部征集完成,将通过“南京市青少年宫”微信公众号面向社会发布认领,同时开放“小小心愿环游记”募款渠道,希望更多的爱心企业加入心愿认领行动中。

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    《新100条》包含政务服务便捷高效、商务环境创新优化、市场监管规范有序、司法保障公平公正、社会环境整体提升、推进机制持续强化等六个方面,共100条政策举措。其中,有7条政策措施属于全国首创,有47条政策措施处于全国先进水平,两类措施占比达到54%。[详细]