南京招商突破年“压轴戏”上演

2019-12-06 07:44图文来源:南京日报

“2019南京地标产业(北京)推介会”12月6日在京举行,这是今年全市“招商突破年”压轴活动,也是我市首次在北京举办地标产业推介会。

我市招商突破年“压轴戏”上演

5个地标产业首次进京推介,39个项目拟签约 

南报网讯 (记者 江瑜) 新能源汽车、集成电路、人工智能、软件和信息服务、生物医药等5个产业是南京的地标产业。昨天,在我市召开的新闻发布会上,市投促局介绍,“2019南京地标产业(北京)推介会”12月6日在京举行,这是今年全市“招商突破年”压轴活动,也是我市首次在北京举办地标产业推介会。

地标产业代表一个城市产业发展优势和未来方向。去年,我市将新能源汽车、集成电路、人工智能、软件和信息服务、生物医药5个产业列入重点打造的地标产业,确定了把单个产业做到3000亿—5000亿元规模,达到全省第一、全国前三、全球有影响力的目标。

市投促局副局长成鸣镝介绍,本次推介会是我市“招商突破年”赴外地举行的规模最大的招商推介会,届时,省委常委、市委书记张敬华将出席活动并作主旨推介,相关市领导以及相关部门领导、板块负责人等都将参加会议。推介会将重点围绕5大地标产业发展方向,结合我市获批设立中国(江苏)自由贸易试验区南京片区,不断加强南京投资环境及地标产业政策推介,促进产业资源及创新要素集聚,推动南京经济高质量发展。 

据悉,目前已有550余位客商报名参加推介会。主要包括对投资南京和在南京发展有意向、有需求的央企、国企、外资企业和知名民企高管,相关行业组织,高校院所、研发机构、孵化园区、科技企业等各类创新机构代表,各类细分产业风险投资、股权投资基金等资本机构负责人等。

成鸣镝介绍,此次推介会重点签约仪式将分为5大地标产业战略合作签约和重点招商项目签约两个环节,其中5大地标产业战略合作签约由市投促办分别与中国人工智能产业联盟、中国医药创新促进会等5大行业6家全国性投资促进行业组织签订招商战略协议。重点招商项目签约,根据项目成熟度、投资总额及产业类别等相关原则,本次会议拟签约项目39个,投资总额超千亿元,其中地标产业项目22个,占项目总数的56.4%,投资总额426亿元,占项目投资总额的40.8%。

作者:江瑜责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]