东大丁家桥校区有调整 中大医院门急诊楼将北移

2020-01-02 07:41图文来源:南京日报

南报网讯(记者 何钢)前天,市规划和自然资源局就《南京市主城区(城中片区)控制性详细规划》NJZCa10-43规划管理单元(东大丁家桥校区)的控详单元图则进行修改批前公示。记者注意到,此次调整变动较大,中大医院或将北移,现状老医院将变为高校科研楼。 

此次披露的信息显示,为改善该地段的交通情况,优化功能布局,打造产学研一体的都市医疗综合体,规划资源部门结合东大丁家桥校区规划,在对地块功能布局、交通流线组织、技术指标等方面深入研究的基础上,拟对地段涉及的控详单元图则进行修改。 

东大丁家桥校区位于鼓楼区模范马路以南丁家桥片区,本次规划研究范围南至童家巷,北至新模范马路,东至丁家桥路,西至金川河,总面积10.89公顷。目前这个范围内以丁家桥路为界,以北是学校本部和中大医院新病房大楼,以南是目前的中大医院门急诊楼。按照修改方案,丁家桥路以北此前界定为43-04地块,用地面积为9.46公顷,此次将在此地块内增加4个地块。其中最重要的变动就是增加了2.82公顷的08地块,其性质由高等院校用地调整为综合医院用地。目前08地块为学校南门和校体育场,未来这里将建设成中大医院新门诊急诊大楼、院前绿地广场,与现状西侧新住院楼并排而立,建筑高度不高于65米。

随着新门急诊楼北移,中大医院现有的门急诊楼也会有变更。根据规划公示,这里将由综合医院用地调整为高等院校用地,面积由1.43公顷调整为1.03公顷,成为科研教学楼。靠近新模范马路增加的地块调整为二类住宅用地,学校的学生宿舍、留学生宿舍也均集中在体育场以北的学校北片区。 

此次规划调整后,东大丁家桥校区将打造成我市产学研一体的都市医疗综合体和具有强大产出能力的研究中心、环境优美的都市校园样板、历史文化丰富的城市群体。

作者:何钢责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]