首页 > 新闻 > 国际>正文

遭遇“秋刀鱼荒”?日本2019年秋刀鱼捕获量创新低

2020-01-08 14:18图文来源:中国新闻网

中新网1月8日电 据日媒报道,2019年,日本的秋刀鱼捕获量仅约4.5万吨,创有统计以来的新低。

据报道,2019年日本秋刀鱼捕获量较2018年减少了66%,甚至比1969年的5.2万吨还要少。日本农林水产相江藤拓对此表示,“在切实进行资源管理的同时,也将在财政方面予以支持”。

据介绍,秋刀鱼一般在北太平洋的公海长大,在秋冬季会沿日本列岛等岛屿南下。日本富士电视台的报道分析称,由于海洋环境变化等原因,2019年日本沿海的秋刀鱼明显减少,这或与破纪录的低捕获量有关。

责任编辑:吴丽莉

周刊

作为我市打造“停车一张网”的环节之一,南京站南北广场地下停车场经改造提升后,成为我市首个全通道ETC无感支付智慧示范停车场,现已正式投用。装有ETC的车辆进出这里,可“不停车、不取卡、不扫码”无感支付。[详细]