与复兴号合影留念 “幸福小康照相馆”亮相南站

2020-01-11 12:44图文来源:南京日报

春运首日,在南京火车南站候车大厅,2020年江苏网络贺新春暨“幸福小康照相馆”——“来江宁过大年”活动正式启动,吸引了众多旅客与“复兴号”“绿皮火车”“牛小禅”等合影留念。

昨天,春运大幕正式开启,南京南站候车大厅内到处欢歌笑语,大学生志愿服务春运、小康照相馆启用、送万福进万家等多种活动让旅客们感受到浓浓的年味。通讯员 段利雷 南报融媒体记者 徐琦摄

南报网讯(融媒体记者 杜莹 通讯员 黄筱琦)1月10日是春运首日,在南京火车南站候车大厅,2020年江苏网络贺新春暨“幸福小康照相馆”——“来江宁过大年”活动正式启动,吸引了众多旅客与“复兴号”“绿皮火车”“牛小禅”等合影留念。 

“幸福小康照相馆”项目是网络贺新春活动的重要组成部分,其线下实体空间由江宁区委宣传部等单位打造,包括“时光穿梭区”“民俗文化展示区”“幸福小康照相馆”三个展区。在民俗文化展览区,江宁特色景点的展示吸引了众多旅客前来观赏,“时光穿梭区”更是人潮涌动,“绿皮火车”和“高铁”车厢内打卡的旅客一度排起长队。 

旅客张先生告诉记者,以前觉得老家秦皇岛特别远,现在高铁5个半小时就能到,过年回家方便多了。在“幸福小康照相馆”里,不少旅客现场分享了自己的“回家故事”,营造了浓浓的节日氛围。 

据了解,为了让市民过上“最年味”的春节,即日起,江宁区文联还将带着“幸福小康照相馆”走进江宁特色街区和景区,让每个市民都能打卡迎福,全区公共场所也将陆续挂上春联、中国结。此外,“来博物馆过大年”、“福进万家”送春联、牛首山“百面福鼓齐迎春”等具有江宁特色的文化惠民活动将轮番上演。

作者:杜莹责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]
今日推荐:

半场0助攻 传球第一的林书豪为何打得如此挣扎
世界杯国乒男队横扫中国台北 小组赛全胜晋级八强
首届环球马术冠军赛颁奖礼
韦德和小丁互换球衣!他连发展联盟都不放过!
华夏总结这1年走得太艰辛 要提前做好明年准备工作
卡哇伊爆砍38+12拒连败 德罗赞29分马刺尝首败
尤文欧冠最强逆转!C罗:这就是尤文为什么买我
沈祥福逐条回应高雷雷炮轰:阻碍转会皇马无中生有
专栏:曼城输在这个人的位置上 瓜帅本该这么用他
梅西这球简直艺术品!对手队友怀疑人生:见鬼了
杜兰特关键救球出界一米不吹! 裁判你眼睛呢
刘诗雯再送11-0终夺冠 布达佩斯现超励志神话
包夹+五小!火箭开始试验了!3-0他们已瞄准勇士
支持3X3国家队备战!5支WCBA球队享受特殊政策
东京奥运排球测试赛明年4月打响 中国男女排参赛
巴萨义举!拿过欧战冠军的球员终身领巴萨工资
大帝与队友在替补席上玩手机?这可能被禁赛
富力高层调整总经理离任 副董黄盛华升任董事长
曼联惨案洗不白穆帅 但索帅的锅也别让他背
对于周琦加盟辽宁这事儿 周琦本尊公开回复了