开启政银合作新模式建邺区聘用5名金融工作专员

2020-01-12 10:33图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者 卫凌云) 近日,在建邺区金融工作专员送岗会上,来自中国银行南京分行、建设银行南京分行、交通银行江苏省分行、紫金农商行、渤海银行南京分行的5名金融人才受聘为建邺区金融工作专员。

建邺是南京重点打造的金融集聚区,也是南京现代化程度最高、城市配套最完善、区域吸引力最大、高层次人才最集聚的区域之一。近年来,建邺区进一步聚焦金融服务业和数字经济,布局人工智能未来产业,产业结构持续优化,金融业成为第一主导产业。截至目前,全区集聚各类金融机构超660家,其中金融法人总部15家,省级以上金融机构总部117家,各类股权投资机构超400家,占比均居全市第一。建邺区充分发挥金融集聚优势,不断加强与金融机构合作,重点打造建邺创新金融生态“361”体系,精心设计以“建邺高新进园保”为代表的金融服务产品,做大做强“建邺金服”品牌,金融赋能效果初显。 

为进一步发挥金融人才专业优势,助力经济社会高质量发展,建邺区与部分密切合作的银行进行对接,商请金融机构选派金融人才在部门、园区、国企担任金融工作专员,实现人才发展与金融发展的良性互动,推动银政企资源充分融合,不断创新和丰富区内金融产品,努力提升金融服务的市场化、社会化水平,推动建邺区金融产业高水平、可持续发展。

作者:卫凌云责任编辑:刘阳

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]