首页 > 新闻 > 国内>正文

《国家监察》 第二集 全面监督

2020-01-14 10:01图文来源:央视网

本集主要内容: 深入推进国家监察体制改革体现的正是党中央加强对公权力全面监督的决心,中国共产党清醒地意识到党全面领导、长期执政面临的最大挑战就是对权力的监督,必须不断坚持和完善党和国家监督体系,探索出一条党长期执政条件下进行自我革命、实现自我净化的有效途径。公权力姓公,也必须为公。只要公权力存在就必须有制约和监督,国家监察是对公权力最直接、最有效的监督。在新的起点上,继续把国家监察体制改革推向前进,要坚持把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,将监督之网越织越密,将惩腐之剑越磨越利。 (《国家监察》 第二集 全面监督)

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]