反向过年热门城市南京排第五 不少酒店一票难求

2020-01-14 11:16图文来源:扬子晚报

接爸妈到自己奋斗的城市来过年,这样的反向过年热门城市中,南京排在第五位;春节期间全国酒店预订量同比增幅约35%。

反向过年热门城市南京排第五

春节全国酒店预订量同比增35%

接爸妈到自己奋斗的城市来过年,这样的反向过年热门城市中,南京排在第五位;春节期间全国酒店预订量同比增幅约35%。飞猪刚刚发布的节前大数据显示,不少城市的酒店已经一房难求,热门旅游城市价格较平日涨幅在50%-150%不等,三亚酒店均价已达1400元左右,有些家庭套房甚至卖到上万元。

数据显示,一线城市的酒店价格涨幅较旅游城市低不少,广州、上海等热门反向过年目的地的酒店预订量同比增长约为30%。

从预订酒店的类型来看,中高星酒店最受欢迎。除夕带父母在酒店吃年夜饭,省去洗洗涮涮的麻烦还能一家子一起定心吃饭,近一个月酒店年夜饭热度增长超150%。除夕到大年初二是酒店入住高峰。

作者:徐晓风责任编辑:巢宸舒

周刊

过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]