买年货别轻信“低价” 江苏省消保委发布春节消费提示

2020-01-14 11:19图文来源:新华日报

2020年春节临近,又一个出行、消费高峰期到来。1月13日,江苏省消保委发布春节消费提示:安全第一、理性消费、健康饮食、尽情欢聚,祥和过大年!

购买年货,应注意理性消费,不轻信商家的宣传噱头和低价诱惑,不盲从、不跟风抢购廉价、打折商品。线下应到正规商场超市选购,注意生产日期和保质期;线上购物要到正规电商平台,合理行使“七日无理由退换货”的权利。网络交易不要随意提供个人信息,不要见码就扫,注意保护个人隐私,不轻信“飞来横福”和“中奖信息”。通过网络预订车票、门票等,要注意识别网站真伪。

选择跟团旅游,首先要选择资质齐全的正规旅行社,自觉抵制“不合理低价游”;其次,出行前应与旅行社签订旅游合同并仔细阅读合同条款。    

作者:马燕 王国丰 姜雪儿 张欣媛责任编辑:巢宸舒

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]