今日最新:天海国门张鹭涉醉驾被刑拘 曾陪同张修维进公安局苏宁怒破虹口不胜魔咒 熊大diss恩师康熙 目标争四全明星MVP赔率詹姆斯第一 但这其实是最强毒奶西媒怒批巴萨:还自我满足呢 三冠王?痴人说梦!国足锋线大变脸:卡帅组全新攻击阵 恒大功勋或任队长前火箭主帅猛夸莫雷! 在正确的时间得到威少脑瘫跑者4小时49分征服马拉松 你没资格说我不行德国赛冯天薇上演惊天大逆转 半决赛对阵伊藤美诚国足战菲律宾23人大名单出炉 韦世豪与杨立瑜落选巴坎布状态来的太晚 新赛季国安该留"快乐男孩"吗?温格:巴萨=三无球队 太依赖梅西 团队魅力不再2021年工资帽公布!比今年还要疯狂的夏天?又伤了!拼了整整9年了 却倒在了最后一刻……又被小加打爆!各数据大不如前,大帝怎么了?曼联水货突然逆袭了!索帅盛赞:他是红魔关键人西媒:武磊适应速度太快了 他比日本这球星强多了英超-拉什福德进球 马夏尔助攻 曼联3-1主场告捷
首页 > 新闻 > 副刊>正文

北大清华互相开放部分本科课程 互认学分

2020-01-14 12:27图文来源:中国青年报

13日,记者从清华大学、北京大学获悉,两所大学均发布通告,两校教务部门达成共识,决定互相开放部分本科课程,且互认学分

记者统计,北大开放27门课程,以人文社科类课程为主;清华开放12门课程,以理工科为主。

北京大学教务部发布的《关于清华大学部分优质课程面向我校本科生开放选课的通知》中写到,2020年春季学期,清华大学开放12门优质课程(15个班次、170个名额)。其中包括工业系统概论、制造工程体验、人工智能技术、生物医学电子学、系统与计算神经科学等知名课程。清华大学考试时间如与本校课程考试时间冲突,确无法协调解决的,可以安排退课。北京大学教务部提醒,学生应妥善安排好自己的学业。

记者从清华大学注册中心获悉,清华大学教务处、注册中心今天也发布《关于北京大学部分通识核心课面向我校本科生开放选课的通知》指出,2020年春季学期,北京大学27门本科生通识核心课部分名额向清华本科生开放。课程列表显示,北大开放课程以人文社科类课程为主,包括《汉书》导读、理想国、发展心理学、逻辑导论、中国历史地理、西方美术史等。

清华大学规定,学生所选的北大课程学分计入学校文化素质核心课学分。

s

责任编辑:巢宸舒

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]