提升服务效能 “e栖办”助力返乡群众异地查档

2020-01-14 15:54图文来源:南报网

南报网讯(融媒体记者 查金忠 通讯员 朱高明)春节将近,为方便越来越多返乡群众查档需求,栖霞区档案馆近日推出服务品牌“e栖办”(谐音“一齐办”),为返乡居民提供远程查档服务。

据介绍,无论是在栖霞户籍居民、在栖霞工作生活的外地居民还是出门在外的栖霞人,“e栖办”均可提供线上、线下多种查档服务。“指尖”上查档,可以通过“我的南京”APP查档模块,输入身份证号码即可办理;“家门口”查档,只要到就近街道、村(居)查档终端查阅,提供合法身份证明,立等可取;“异地查档”,栖霞档案馆已将长三角一体化异地查档延伸到村居,通过跨省馆之间的协办,生活在栖霞的外地人或工作在外地的栖霞人,可在就近村(居)可获得自己所需档案。

下一步,栖霞档案馆还将进一步深化“放管服”改革,将查档范围扩大到民生八大类,提升服务效能。同时,馆内将开通机器自助查档,查档时间也延伸到24小时,打造全天候查档模式。

作者:查金忠责任编辑:朱皓

周刊

过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]