南京“晴”况有变,今迎“返场”中雪

2020-01-15 07:30图文来源:南京日报

久违的太阳昨“上线”,可惜只打了个“照面”——

“晴”况有变,今迎“返场”雪  

终于,久违的太阳上岗了。昨日,太阳不再是偷偷露面,而是早早上线。遗憾的是,虽然阳光尚可,可空气质量依旧较差,南京市气象台继续发布霾黄色预警信号。霾何时能散?消息来了,今天有所好转。可是,霾走了,雪来了!今天下午到明天白天,南京将有中雪,局部大雪。 

关键词:“霾”怨消散

由于受冷空气持续输送影响,昨天白天江苏重污染天气持续,南京也在其中,首要污染物为PM2.5。不过,今天空气质量将有所好转。 

记者从江苏省气象台获悉,14日夜间,污染会自东向西开始减弱消散。15—16日有降水,大气扩散条件转好,15日苏南地区和淮北西北部地区轻度污染,南京空气质量良至轻度污染,16—17日全省空气质量良。 

霾何时散?根据省气象台预报,15—17日无霾,18日全省轻度霾。请大家注意防护,外出戴口罩。 

关键词:“晴”况有变

“问世间晴为何物,直叫人晒不干短裤。”好不容易,南京人盼来了太阳。 

昨日的太阳不再消极怠工,早早就上线了,这久违的阳光令南京人坐不住了,“裤存”早已不足的南京人立刻开启晾晒模式,衣服、裤子、床单、被褥……能晒的统统挂出去见光。 

确实,春节前洗洗晒晒也是老南京人必做的一件事。且晒且珍惜吧,因为“晴”况有变。 

根据最新的气象监测资料分析,雨又来了,今明两天,南京有一次明显降水过程。本周后期17—19日以多云天气为主,节前晾晒请抓紧这几天时间。

关键词:中雪来袭

春运进入第五天,雨雪天气又来搅局,2020年全国范围内第三轮雨雪登场。14日白天天气还是平静的,夜间雨雪才上线,15日是本轮过程最鼎盛时期,16日雨雪开始减弱。

重要提醒,这一轮雨雪南京领的可不是“看台票”。 

南京市气象台昨日17时16分发布重要天气预报:受南方暖湿气流及北方冷空气的共同影响,今天下午到16日白天南京将有雨夹雪转雪,雨雪量小到中等、局部大雪。累计雨雪量:4—10毫米,最大积雪深度:1—6厘米。15日气温-1℃到-2℃,16日白天小雨夹雪或小雪,夜里阴到多云,气温-1℃到4℃,17—18日多云。 

值得注意的是,本次降雪,雪量明显,南京大部分地区会出现较明显积雪。由于气温大部分时间在0℃以上,不易出现明显的道路结冰,但降雪时能见度低、路面湿滑,对交通运输及春运会造成不利影响。相关部门应提前做好防范工作,及时做好积雪清除工作。提醒大家,及时关注天气变化,合理安排出行。  

南报融媒体记者 陈菲

作者:陈菲责任编辑:巢宸舒
今日推荐:

羽球奥运冠军李雪芮宣布退役 9月韩国赛成收官战
湖人这是要凉?疑似不和已经被媒体无限放大!
杜兰特关键救球出界一米不吹! 裁判你眼睛呢
库里女儿拷问追梦咋老输球?追梦立马给出答案
曝贝尔跟齐达内关系恶化!1月可能加盟上海申花
李晓霞:国乒输一局给日本面子 许昕抬手石川就慌
弗格24+9+12孙悦15分 北控19分逆转广厦四连胜
曝周琦回国到达北京 正与一支CBA冠军球队接触
大帝31+16巴特勒被驱逐 76人逆转险胜篮网3-1
塔利GOAL!他是恒大1米9的梅西 过人比进球还潇洒
2019世乒赛混双上半区签表 许昕刘诗雯镇守
NBA又出一个篮协主席!他每年还能拿湖人工资
狂言君:费城豪赌,快船神操作,湖人玩死自己
医学专家建议汤神伤停2年再复出:不然会再受伤
韩媒关注艾克森:提升国足进攻 世界杯不再是梦想
库里23分勇士再遭惨败 保罗10分雷霆赛季首胜
湖人命中率71.4%之人被打回原形!要的是他的D
安东尼:永远不会为了打球去求助詹姆斯和韦德
曼城17分钟狂进5球!对手手足无措 连瓜帅都看呆
拳王梅威瑟回应被马云挑战:我都不知道他是谁