2020“福牛首”新春祈福活动多

2020-01-15 10:54图文来源:新华报业网

我们的节日“来江宁过大年”

2020“福牛首”新春祈福活动多

农历新年脚步渐近,人们开始为新春的文化活动盘算了,到牛首山过年已成为“新民俗”。来祈福,寻年味,赏年俗,你体验过的、没体验过的、可玩可打卡的项目非常丰富,从大年三十到正月十五,整个春节牛首山都年味十足,处处能让你感受到福气。

如果你想撞钟祈福的话,来牛首山是个不错的选择。除夕之夜,在牛首山顶敲响新年的钟声,雄浑悠远的钟声总能让人心绪平和,广大游客在这里和过去挥手告别,祈求国泰民安,寄托对鼠年的美好祈愿与憧憬。

新年的福气从击福鼓开始,在佛顶广场,“2020”字样的福鼓整齐排列,看着欢乐喜庆、震撼人心,敲响那面寓意着幸福安乐的福鼓,鼓声隆隆,一片欢腾,一整年都响当当。

高品质的精神文化生活是广大游客对美好生活的新期待,文化惠民很好地回应了这一期待。新版表演春节期间在佛顶宫禅境大观与游客见面。在带来新年福气的同时,想感受中国传统新年民俗文化的游客,还可以在佛顶宫体验传统剪纸、年画拓印、抄写新春诗词等活动。

此外,1月24日大年三十至1月30日正月初六,佛顶骨舍利连续7天接受公开瞻礼,届时广大市民和游客可到福牛首祈福纳祥。

据悉,牛首山文化旅游区紧扣大众旅游时代新特点,坚持游客需求导向,不断完善综合服务配套,自2016年新年精心打造“南京新民俗·牛首新年俗”这一文化品牌,并创新推出符合时代特点、广受游客欢迎、主题特色鲜明、强调体验互动的系列文化活动,2020年牛首山新春祈福活动继续承袭中国传统文化脉络,深化巩固牛首新年俗文化品牌,陪伴广大游客度过第五个新春佳节,俨然成为南京一项新民俗文化活动。

作者:白睿田 端木责任编辑:巢宸舒

周刊

即日起,南京所有机动车新学驾驶人在参加机动车驾驶证考试之前,须参加路面交通违法劝导活动。[详细]
今日推荐:

冲进前7!泰达已追平去年总积分 这股劲真久违了
曝汤神被好莱坞明星女友甩了!又只剩下狗了吗
难说再见!上千国安球迷机场送施密特 德国人泪落
无詹湖人虐鹈鹕28分 隆多24+12麦基砍大号两双
遭首败立刻换外援 山西队激活NBA总冠军球员
杜兰特离队字母哥去勇士? 全明星原来是预告片
湖人炒掉沃顿给他高兴坏了!第一时间联系见面
担忧!联赛不过1/5上港要掉队?还未直面京粤双雄
34岁2年无球可打!归来他仍是中国最好后卫!
皇马下一任巨星是他!这18岁天才实在太太太强!
汤神即将迎来复出!竟然是以这种身份上场!
欧联-马夏尔拉什福德破门 小将传射 曼联3-0出线
网曝国足60人初选名单:恒大国安共24人 埃神+武磊
奥运会落选赛分档出来了,中国出线概率0%……
跑步掌握好要领 从此远离跑步伤
中超big4只有上港没赢球!恒大的4-0把次回合杀死
西蒙斯本赛季第二次三分出手,他当时咋想的?
拉塞尔拇指扭伤至少伤停两周 勇士仅剩9人健康
深度|从MVP第一到外线8中0!东契奇遭遇了啥?
开场丢2球鲁能靠韧性追回来 放生申花?绝对不可能