江北新区沿江街道:“红色代办员”贴心助力社区服务

2020-01-16 15:54图文来源:南报网

图片3_副本

南报网讯(记者 王家佳 通讯员 宁丽敏 毛磊)除尘布新,送福迎春。近日,南京江北新区沿江街道的“红色代办员”队伍,早早地来到润江社区高龄党员、独居老人家中,帮忙打扫卫生。为老人们送上新年祝福,让他们感受到这支年轻队伍带来的新春气息和蓬勃向上的朝气。

在老人家中,“红色代办员”帮助老人们清理油烟机、吊扇,修理电器,清扫卫生死角……这些平时难以清洁的地方都被志愿者清理了一番,并张贴春联、“福”字,经过志愿者们的努力,老人们的家居环境焕然一新。

图片2_副本

图片1_副本

据介绍,该街道所属的润江社区高龄党员与孤寡老人,年纪偏大,平时生活基本不能自理,需要家人的照顾。由于部分老人的子女在外地生活,因此社区对这部分老人格外上心,平时除网格员们定期上门看望之外,还帮忙做一些力所能及的事情,如修理小家电、安装水龙头等。

沿江街道相关负责人表示,今年新增加的两个社区,组建了一支以年轻党员为主体的“红色代办员”队伍。以“党建引领,网格连心”为服务导向,结对困难家庭,为不方便出门办事的人员,提供上门办理业务,并同时做好日常走访、上门关爱工作。在服务居民的同时提升队伍素质,努力打造出服务亮点。

作者:王家佳责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]