@南京人 秦淮灯会1月17日晚亮灯!将持续到2月11日

2020-01-17 07:31图文来源:南京日报

第34届秦淮灯会1月17日晚亮灯,将持续到2月11日(正月十八)。本届灯会从文化传承、灯组设计、线下活动、游客体验等多个维度推陈出新,将给市民和在宁游客、全球观众献上一场年味儿十足的文旅盛宴。

闪耀金陵,秦淮灯会今晚亮灯  

南报网讯 (通讯员 秦萱 融媒体记者 李有明 严玲 田诗雨) 第34届秦淮灯会今晚亮灯,将持续到2月11日(正月十八)。本届灯会从文化传承、灯组设计、线下活动、游客体验等多个维度推陈出新,将给市民和在宁游客、全球观众献上一场年味儿十足的文旅盛宴。

本届灯会共设置9个展区,分别为白鹭洲公园、夫子庙、十里秦淮、老门东、瞻园、明城墙、大报恩寺、愚园和公共氛围展区,以“一城一河”为轴线,以点连线、串线成片,各具特色。记者昨天探访白鹭洲公园、大报恩寺等展区,无论是秦淮河边,还是老城街巷中,各色灯组已安装完毕,静待今夜亮灯。“本届灯会将传统和现代巧妙结合,在坚持传统工艺制作精品灯组的基础上,采用LED柔性灯带装饰和勾边,运用多彩变光技术,让灯组更具时尚感和现代感。”南京夫子庙文化旅游集团有限公司副总经理殷晟说。

今晚,在白鹭洲公园,充满科技感的亮灯仪式值得期待。据介绍,亮灯仪式将融入水幕、无人机、机器人等科技元素,在桨声灯影里,创意无限的南京城将更加迷人。同时,白鹭洲公园展区《秦淮灯 梵高画》原景重现,将是亮点之一。本届秦淮灯会,非遗传承人顾业亮将《秦淮灯 梵高画》原景重现。

本届灯会首次引进了当下火爆的王者荣耀手游。今天起至1月31日,王者荣耀游戏中的主要人物灯组和企鹅灯组,将在夫子庙展示。王者荣耀还将在南京举办KPL线下电影首映与见面会活动。2月8日,秦淮灯彩将去深圳腾讯总部一展风采。

秦淮灯会的线下活动丰富多彩,线上体验也别出心裁。线下亮灯仪式将通过视频实时直播,同时开通“线上点灯”活动与网友互动。此外,秦淮灯会运用“黑科技”AI技术,网友可以线上观看三大展区精彩活动,还能拍下最美汉服照。

作者:李有明 严玲 田诗雨责任编辑:巢宸舒

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]