老少同贺新春 玄外附小学生志愿者养老院慰问演出

2020-01-17 20:58图文来源:南报网

QQ图片20200117205648_副本

QQ图片20200117205645_副本

通讯员  玄外宣供图

南报网讯(通讯员 玄外宣 融媒体记者 马道军)新春佳节到来之际,1月14日下午,南京玄武外国语学校附属小学组织近百名学生志愿者们到江苏省老年公寓开展“2020迎新年敬老院公益活动”。

红红的中国结,环环相绕,洋溢着节日的喜庆;红红的中国结,丝丝相扣,传递着最美的祝福…..舞蹈《红红的中国结》拉开了慰问演出的序幕。有模有样的三句半《童心敬老》、饱含深情的情景剧《奶奶的爱》、幽默风趣的相声《反义词》等节目,孩子们投入的表情、稚嫩的言语、搞笑的动作逗得养老院的老人们合不拢嘴。

“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好…… ”当天,欢快的旋律、喜悦的氛围,在江苏省老年公寓活动室里传递着。

今年快90岁的沙奶奶一边鼓着掌,一边笑着说,“老少同贺新春,真棒!为娃娃们的精彩演出,点赞!”

QQ图片20200117205651_副本

QQ图片20200117205642_副本

活动中,江苏省老年公寓管理中心主任助理方逸还代表院方将“爱心牵手,温暖你我;关爱老人,感谢有你”的锦旗送给该校,将这份浓浓的爱传递。

南京玄武外国语学校附属小学相关负责人表示,这次活动不仅为学校的学生们提供了一个展示自身潜能与价值的平台,更要的是,通过这个载体,丰富了老年人的精神文化生活,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,培养了学生的社会责任感。

作者:马道军责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]