锻炼结束即拿健身报告!南京花神湖公园装上“智慧步道”

2020-01-18 10:03图文来源:南京日报

昨天,一个搭载全民健身智慧步道、二代智慧健身路径的“互联网+”社区体育公园——花神湖智能体育公园在雨花台区花神湖畔建成开放。

花神湖公园

装上“智慧步道”  

南报网讯 (南报融媒体记者 朱彦) 昨天,一个搭载全民健身智慧步道、二代智慧健身路径的“互联网+”社区体育公园——花神湖智能体育公园在雨花台区花神湖畔建成开放。环绕的植被、荡漾的碧波、时尚的电子大屏,再加上能一边运动一边实时掌握时长、距离、能量消耗等运动数据……这种健身环境,雨花台周边居民今后在家门口就能轻松体验。 

这条智慧步道运用特有的人脸识别技术,为每位健身运动者瞬时“编码”,即刻反馈运动信息到智慧互动大屏上供个人查看。同时,借助信息采集传感器,实现动态运动数据的即时收集,健身者只需扫描互动大屏上的二维码或提前关注微信小程序,就能边运动边获取自己的实时运动状态,以此掌控健身节奏,调整健身策略,提升健身体验。

记者在现场看到,这套健身路径共有包括智能漫步机、智能推举训练器、智能钟摆训练器等10件智能器材,除了基本运动信息的反馈外,使用者通过下载安装APP,登录并搜索,就能网络连接上其中任意器材,锻炼结束后,会收到一份详实的健身报告。

作者:朱彦责任编辑:吴丽莉

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]