南京警方护航亮灯仪式

2020-01-18 10:29图文来源:南京日报

1月17日晚,享誉海内外的第34届中国·秦淮灯会在白鹭洲公园举行了亮灯仪式。亮灯仪式现场,南京警方共投入180余名警力做好现场安保和外围管控工作,确保亮灯仪式圆满成功。

南报网讯 (通讯员 秦公轩 南报融媒体记者 朱静) 1月17日晚,享誉海内外的第34届中国·秦淮灯会在白鹭洲公园举行了亮灯仪式。亮灯仪式现场,南京警方共投入180余名警力做好现场安保和外围管控工作,确保亮灯仪式圆满成功。 

“今年的亮灯仪式引入了水幕、无人机、机器人等科技元素,为了确保活动现场安全有序,我们在各个区域和点位都做足了安保措施。”市公安局秦淮分局治安大队教导员张大伟介绍道。 

记者了解到,针对亮灯仪式,秦淮公安分局制定了严密的安保方案,从17日下午3点开始,内场安保民警就提前到位,配合市公安局专业警种对舞台看台区域做好安全检查并搭建隔离护栏,同时做好定点值守和沿线巡查,在观众逐步入场后对秋波桥、二水桥等水面栈道做好人流引导,避免人流拥挤。 

由于今年引入无人机表演,南京警方还加大对无人机管控力度,在周边城墙等高空观测点进行排查。记者获悉,与以往一样,今年在9大灯展区仍然禁止无人机飞行,对违规操控无人机等“低慢小”升空飞行的,警方将依照《治安管理处罚法》相关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

“17日晚过后,观灯客就要慕名而来了,到正月十六会出现几轮人流高峰。”已经参加了13年灯会安保的张大伟表示。今年正月十五和十六,夫子庙核心景区将继续实施预约凭票进入,每天预约出票40万张,在人流密集高峰时段,警方将采取单向通行等多项措施,让游客平安观灯、有序观灯。

作者:朱静责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]