南京市居民室内空气质量检测结果出炉 装修后最好晾半年以上

2020-01-18 12:20图文来源:扬子晚报

1月17日,南京市市场监管局通报了2019年南京市居民室内空气质量检测结果,扬子晚报记者采访了解到,从去年3月至11月,市场监管部门为240户新装修家庭提供了室内空气质量免费检测服务,其中116户家庭室内空气质量达标,合格率仅为48.3%。 

本次室内空气质量免费检测活动从3月持续到11月,从检测结果来看,在温度较高的月份,室内空气质量合格率明显低于温度较低的月份,如5-8月等高温高湿时段,合格率均未超过40%;而在3月、10月、11月等温度较低时段合格率则比较高,均超过60%。

接受检测的家庭中,装修完成时间在三个月以内的家庭有61户,经检验,室内空气质量达标的家庭有22户,合格率为36.1%;装修完成时间超过三个月、在半年以内的家庭有103户,室内空气质量达标的家庭有47户,合格率为45.6%;装修完成时间超过半年的家庭有76户,室内空气质量达标的家庭有47户,合格率为61.8%。结果表明,在装修完成的3个月内室内空气污染物浓度较高,需谨慎入住。

作者:薛玲责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]