央视鼠年春晚第三次彩排,人气明星齐亮相

2020-01-19 09:54图文来源:南报网

南报网讯(南报融媒体记者 邢虹)除夕夜的脚步越来越近了,备受关注的央视鼠年春晚也进行到了第三次彩排。1月18日晚,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》第三次彩排“剧透”了更多信息。从1月14日到18日,经过三次彩排,有望上春晚的明星阵容也愈发强大。肖战、王俊凯、王源、易烊千玺、张艺兴、朱一龙、张若昀、李现、李沁、沙溢、秦岚、宋祖儿、吴磊、张天爱、刘奕君、张小斐、贾冰……都被拍到出现在彩排现场。

经过三次彩排,节目雏形初显,央视春晚时长为4个多小时。整体编排更为紧密,各类节目也在多次的打磨后更显精致。

最受期待的语言类节目,在主题立意上更加注重“以小见大”——小故事讴歌大时代,小人物书写大情怀。相声小品既以敏锐的目光洞察社会热点和民生热议,又以接地气的表达让人开怀欢笑。记者从春晚剧组了解到,这些节目有的反映了优质服务会让生活更美好;有的歌颂了忠贞不渝的浪漫爱情;还有的倡导了简约快乐的生活态度。此外,语言类节目聚焦的职业群体呈现多元化趋势,涵盖了军人、警察、医生、企业家等等。

参加语言类节目彩排的演员既有沈腾、马丽等春晚常客,也有肖战这样的春晚新面孔。据悉,肖战将与谢娜、杨迪、鞠婧祎等合作四川话小品。著名制片人侯鸿亮与著名导演孔笙也出现在第三次彩排现场,他们曾联手打造了《父母爱情》《琅琊榜》等经典剧作,这次春晚舞台上可能会出现与《父母爱情》有关的节目。

歌舞类节目云集了众多精品。多首从抒发亲情爱情乡情到歌唱人民祝福祖国、从追逐个人梦想到祈盼国泰民安、从歌颂春风吹拂大地到守望共同家园更美好以及脱贫攻坚的信心和决心,让观众在悦耳的歌声中回望过去、寄望未来。舞蹈类节目多姿多彩、争奇斗艳,既有国际精品舞合辑,又有传统与时尚融合的旗袍舞,还有融入街头健身运动的幽默舞蹈;戏曲表演名段荟萃,多剧种同台亮相;魔杂表演设计精巧,震撼场景令人惊叹。

人气极高的“加油男孩”王俊凯、王源、易烊千玺今年继续参加歌舞类节目彩排,此前他们已经4次登上春晚舞台。

除了精彩节目,今年春晚以绚丽多彩的舞台、喜气洋洋的氛围、新意频出的佳作、高新技术的应用令现场观摩观众陶醉。

今年春晚也更加注重节目与观众的互动性,现场不仅将加入舞台上下互动环节、打破舞台界限,还打造“景观式”舞美,观众有身临其境之感。有媒体代表在彩排结束后点赞:“今年春晚用观众喜闻乐见的形式创作出了一台充满欢乐的视听盛宴。可以说是一样的年味,不一样的表达。”

火树银花辞旧岁,流光溢彩迎新春,2020年春晚令人充满期待。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]
今日推荐:

深足14轮首胜!富力送大礼包 进球之最逃离降级区
世乒赛马龙横扫林高远 六边形战士晋级半决赛
恒大为何坚持引入他? 昔日金靴解决中锋薄弱顽疾
赢了!詹姆斯成最年轻33000先生 浓眉砍最高分
篮协公开选拔三人篮球国家集训队运动员
胡金秋34+16福特森33+9+15 广厦艰难胜浙江1-1
皮尔斯建议湖人交易詹姆斯!前提是抽到状元签
中超-比埃拉制胜大宝争议手球 国安1-0恒大8连胜
世界杯韩国女排客场3-1胜日本 东道主遭遇两连败
法国足球评30大俱乐部:皇马居首 巴萨曼联紧随
英超争冠悬念再起!瓜帅逆天改命 利物浦顶得住吗
齐达内找到皇马最强11人 贝尔魔笛都只能打替补
韩国公布东亚杯名单:朴志洙金玟哉入围 无旅欧球员
曼联阵中一人被指天生领袖 他到利物浦也能立足
足球报揭里皮辞职内因:更衣室失控 足协也管不了
律师:孙杨向CAS要求公开开庭 体育仲裁院已同意
奇兵单节仨3分 法国逆转澳大利亚获世界杯第3
诺维茨基20+10完美谢幕 马刺3连胜锁定西部第7
41+9超越杜兰特历史第1!浓眉带伤归来绝命抢断
孙兴慜遭种族歧视侮辱!又见针对亚洲人歧视手势