接地气贴民心,共筑“红色幸福家”

2020-01-19 14:36图文来源:南报网

QQ图片20200119143640

社区工作人员为居民群众献上新春祝福。刘慧摄

接地气贴民心,共筑“红色幸福家”

南报网讯 (通讯员 刘慧  南报融媒体记者 于洁尘)1月17日下午,“红色幸福家,初心新征程”主题新春联欢会在雨花街道南站社区党群服务中心举行,现场洋溢着浓浓的年味和新春气息。

社区工作人员、居民代表们奉上精心准备的文艺演出,现场载歌载舞喜气洋洋,欢声笑语不断。居民社团原创快板说唱《南站社区》,以“快板+舞蹈”的形式,欢快地展现了生活在社区的欢乐、幸福的生活。集体舞蹈《不忘初心》更是将整场联欢会推向了高潮,老老少少齐声鼓掌哼唱,共同致敬美好生活的新时代。

在悠扬的古琴声中,“福进万家”送春联活动同步展开。南京市文联、大国书房的书法老师现场书写新春对联和“福”字。随后,社区新引进的社会组织也分别介绍了各自的服务领域及服务特色,涵盖了国学文化、社区综合文化服务、便民服务APP、老年人心理等多方面服务类型,从文化、娱乐、健康、服务等各个领域描绘了社区居民未来的美好生活。

“家是最小国,国是千万家”。社区工作人员满怀深情齐唱《国家》,表达出浓浓赤诚和爱心。在歌声中,雨花街道南站社区党支部书记王东、社区居委会主任刘慧将一张张充满“家”温暖与爱的“福”字亲手送到辖区的共建单位、企业代表手中。在新的一年里,雨花街道南站社区将继续以“五城共建”为发展目标,为建设强富美高新雨花而奋斗。

据悉,此次联欢活动由南京南站区域党建联盟360、雨花街道南站社区共同主办。 

 

作者:于洁尘责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]