首页 > 新闻 > 文娱>正文

春晚首次彩排 王源、李现、朱一龙现身央视

2020-01-21 10:06图文来源:扬子晚报

央视春晚首次彩排 两大分会场官宣

记者了解到,2020春节联欢晚会北京主会场昨日举行首次带妆彩排。王源、李现、朱一龙、关晓彤、吴磊、许魏洲、张若昀、谢娜、杜江、霍思燕、郭涛、林永健、惠英红、彭昱畅、袁姗姗、秦岚等艺人纷纷现身央视,鼠年春晚阵容初现。据悉,在16日、18日、20日还将举行三次联排,22日、23日将录制备播带。

春晚总导演杨东升表示,今年春晚会有很多创新,有很多新面孔是大家没有见过的。很多大家期盼的,在春晚上也会见到。技术上会大量使用5G、4K、8K、AI来推动。还有四大创新玩法,如清空5万个购物车等。他强调,春晚有两个宗旨,一个是提高艺术性,二是提高老百姓的满意度。

据悉,北京一号演播厅今年经改造后,2020年央视春晚将在舞美装饰、大屏使用、机械结构运动等方面较往年有较大突破,加上节目的创新,将为全世界20多亿华人华侨华裔观众打造一台精品、震撼的饕餮精神文化大餐,值得期待。

此外,2020春节联欢晚会昨日还官宣,在河南郑州、粤港澳大湾区两地设立分会场。春晚继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,突破演播室界限,将春晚舞台的欢声笑语带到观众的身边。

郑州分会场将精彩呈现打造黄河流域生态保护示范区、国家高质量发展区域增长极、黄河历史文化主地标的情景,讲好黄河故事、坚定文化自信。同时将坚定地传递脱贫攻坚的信念,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的中原力量。

粤港澳大湾区分会场取景港珠澳大桥白海豚岛,融合大湾区人文精神和文化特色,展示大湾区发展成果,呈现流光溢彩的湾区城市群像,描绘出粤港澳三地共迎新春、大湾区同创未来的盛世图景,充分彰显粤港澳大湾区加快建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群的美好前景。

作者:张楠责任编辑:朱皓

周刊

市商务局、市市场监管局、市体育局和市城管局介绍了商贸流通业复工复业、餐饮单位食品安全保障措施、体育场馆有序开放、环卫保障举措等情况。[详细]