央视春晚第五次彩排,这些金句提前锁定!

2020-01-23 11:58图文来源:南报网

春晚五次彩排

春晚五次彩排 央视春晚剧组供图

南报网讯(南报融媒体记者 邢虹)每年央视春晚,大家最关心的就是语言类节目了,好消息来了,今年央视春晚语言类节目不但质量高、题材丰富,数量也多,为历年之最。 1月22日晚,中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》第五次彩排顺利举行。此次彩排是在前四次彩排基础之上的一次演职人员全要素合成,春晚大戏已经各就各位、蓄势待发。根据现场观众传来的消息——“今年春晚的相声和小品听得热闹、看得有趣、笑得欢快,许多金句段子咂摸得有滋有味。”

今年央视春晚语言类节目新意频出,笑点爆棚,既深度反映社会现实、展现百姓生活,也显示了高超艺术水准。许多节目聚焦“情感”表达,无论是亲情、爱情、友情还是陌生人之间的互帮互助,一次次走心的情感沟通,如春风化雨演绎出真挚的人间大爱。根据记者目前了解到的情况,孙涛和闫妮将搭档演小品,讲述办公室故事,闫妮饰演“霸道女总裁”。贾玲、张小斐、许君聪已经数次在春晚舞台给观众带来欢笑,今年,他们将再度搭档演小品。许君聪是本色出演,张小斐演“贼刁贼刁”的角色,而且还和贾玲针锋相对、水火不容,差点上演打斗场面。岳云鹏和孙越继续在春晚舞台说相声。岳云鹏“剧透”今年央视春晚“美轮美奂”,并且“到处都是俊男靓女……除了我。”开心麻花也是春晚常客,沈腾和马丽这对“黄金搭档”今年将继续为观众带来欢笑。 

许多语言类节目,让观众觉着其人其事近在身边、可触可感。浓缩大众生活的年度热词更是带来不少笑料与情感共鸣。无论是“我不要你觉得,我要我觉得”的快人快语,还是“单身一直爽,一直单身一直爽”的情感自嘲,或者“简单就是快乐”的生活哲理,这些语言紧接时代地气,折射人间大爱。除此之外,许多节目还贡献了原创的幽默桥段和格言警句,比如“明天还准备一起吃米线呢”“牙医的表白都那么痛”,都有望被“带火”成为新的流行语。

歌舞类节目方面,今年春晚的歌曲通俗易懂、朗朗上口,有的饱含时代激情,有的传递了人间温情。比如,著名曲作家谷建芬创作的经典旋律,曾经陪伴了一代又一代人走过光阴的故事,唤起一个又一个忘不掉的青春记忆。从1980年《年轻的朋友来相会》,到2000年《二十年后再相会》,再到今年亮相春晚的又一劲曲,它们在不同的时代表达了同样的情怀。

根据现场观众透露,今年春晚的舞美特别震撼,“好像坐在硕大的灯笼下观看节目。”红灯笼是非常鲜明的中国元素,也是最具美学特色的节庆符号,灯笼上的黄穗子就是今年春晚舞美设计的灵感来源。《2020年春节联欢晚会》独具匠心,将灯笼穗子抽象化处理成圆筒状,并加以放大形似一顶灯笼座,所以让观众产生了坐在硕大的灯笼下观看节目的感觉。今年春晚还将在全球近600家媒体发布平台上传播,让全球华人共享文化盛宴。

另外,鉴于近期防疫情势,河南郑州、粤港澳大湾区两个分会场以录制形式进行。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]