南报传媒“战疫作文赛”受热捧

2020-01-29 10:05图文来源:南京日报

1月27日,南京报业传媒集团主办的“战疫作文赛”——小朋友,快来说说你的“宅故事”活动推出以来,受到小朋友的热烈响应,投稿不断,孩子们用文字、图片、视频等方式,表现自己丰富多彩的“宅故事”。

南报传媒“战疫作文赛”受热捧  

画思维导图、拍摄视频、写作文、制作定格动画……1月27日,南京报业传媒集团主办的“战疫作文赛”——小朋友,快来说说你的“宅故事”活动推出以来,受到小朋友的热烈响应,投稿不断,孩子们用文字、图片、视频等方式,表现自己丰富多彩的“宅故事”。 

27日下午5点多,“战疫作文赛”征集令正式发出,晚上9点多,后台就收到来自南京市将军山小学四年级学生郭书然的投稿。“昨天,我在班级群里看到作文赛的征集令,我就在爸爸鼓励下写了这篇文章。”郭书然说,“文章中写的今年春节不一样,都是我自己亲身观察、感受到的。这几天从武汉回来的舅舅被隔离了,我很担心,我在作文中写进去了。” 

雨花外国语小学二年级学生徐诗雯发了一张自己创作的关于“新型冠状病毒”的思维导图,图上关于新型冠状病毒是什么,感染以后有何症状,传播途径是什么,怎么预防都一一标注。思维导图的右上方,徐诗雯还写上了“中国加油、武汉加油”的文字。 

徐诗雯的妈妈邢女士说:“征集令一发出,我们就看到了,然后第一时间开始构思。孩子画画比较好,我们商量后觉得用思维导图的形式比较好,思路清晰,能说得明白。孩子才上二年级,有些文字比较复杂,我就在草稿纸上先教给她,然后让她来写。前后花了2个小时完成了。” 

除了作文、思维导图外,记者看到还有小朋友投稿书法作品、视频作品、定格动画等。截至昨天下午5点,后台已经收到近百学生作品,来自将军山小学、雨花外国语小学、北京东路小学、建邺路小学、芳草园小学凤凰分校、朝天宫民族小学、光华东街小学、秦淮外国语学校小学部、雨花外国语小学花神庙分校、北京东路小学紫金山分校等几十所学校,覆盖全市各区。 

南报融媒体记者 钱红艳

作者:钱红艳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部