防控疫情 党员先行

2020-01-30 10:58图文来源:南京日报

1月28日,市级机关工委发出倡议书,倡议市级机关各级党组织尤其是基层党组织恪尽职守、迎难而上,群策群力、有序有为参与防控工作。连日来,全市各级党组织团结带领广大党员冲锋在前,奋战在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线。

全市各级党组织带领党员奋战在一线

防控疫情 党员先行  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 在防控疫情这场没有硝烟的战斗中,每个党员都是一面鲜红的旗帜,每个基层党组织都是党旗高高飘扬的战斗堡垒。1月26日,市委组织部发出通知,要求充分发挥全市各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面开展“防控疫情、党员先行”行动;1月28日,市级机关工委发出倡议书,倡议市级机关各级党组织尤其是基层党组织恪尽职守、迎难而上,群策群力、有序有为参与防控工作。连日来,全市各级党组织团结带领广大党员冲锋在前,奋战在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线。 

1月28日中午12点,南京二桥往南京方向入口处,栖霞区尧化社区卫生服务中心党支部副书记贡献宇正和交警一起,对进入南京的车辆内人员进行体温检测。从1月23日中午12点接到命令起,他已经在这里连续工作6天了。 

“2003年防控非典期间我在发热门诊值过一个月班,有经验,现在检查点所有流程清晰,工作人员防护也到位。”贡献宇告诉记者,支部一共6名党员,现在全部到岗上班。一天三班,每班8小时。截至当天上午,已经检查了41辆鄂A牌照的车辆,登记信息,并按照医学要求测量体温90多人。区卫健委专门有转运车,二桥旁边也设立了临时观察室,目前没发现发热的,有几个疑似也都全部排除了。 

大年三十那天,为了让同事能回家团圆,贡献宇主动承担了当天24小时轮班。“年夜饭是一包方便面,简单,却很有意义。”贡献宇说,年三十晚上他和家人视频聊天,叮嘱他们做好个人防护,又在线上叮嘱同事注意安全。“大家众志成城,一定能战胜这场疫情。” 

在江北新区,各村社区网格员、组长放弃休息,冲在一线,挨家挨户摸排情况,发放宣传资料。葛塘街道前程村殷圩组组长孙明星每日下组走访排查,并向村民们宣传本次病毒的防护措施。“现在基层防控抓得很紧,每个村口都设置了值班人员,党员志愿者值班,负责登记和测量体温。”孙明星说,根据前期摸排,殷圩组外来人员不多,只有一家是从浙江来的,村里已经全程跟踪监督,每天上门测量体温,让他们不要外出,目前一切都正常。村里也天天宣传今年尽量不要外出拜年,即使出门也要戴好口罩,老百姓都能理解。 

“我们共产党员要身先士卒,到最危险、最困难的地方去,发挥共产党员的先锋模范作用。”医者仁心,为打赢这场无硝烟的战役,溧水区人民医院第一党支部所有党员、积极分子向院党委递交请战书:“不忘初心,牢记使命,时刻准备加入到抗击疫情战斗中去!”

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    老旧小区数量多,居民老龄化程度高,居家养老需求高。记者昨日从玄武区新街口街道获悉,为进一步平衡养老服务供需矛盾,街道充分发挥“时间银行”互助养老功能,线上按需下单,点对点上门服务,助力居民高质量居家养老。[详细]