现钞消毒,投放新券!南京建行保障疫情防控时期“放心钱”

2020-02-03 15:41图文来源:南报网

微信图片_20200203154144_副本

自助设备每日消毒,同时张贴已消毒告示,让广大客户放心使用。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南京建行把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,认真贯彻落实人民银行、总分行有关做好疫情防控金融支持等工作要求,每天进行金库消毒和现金消毒等防控工作,多措并举让市民用上“放心钱”,确保现金无菌流转和广大客户及一线员工卫生安全。

微信图片_20200203154130_副本

工作人员对钞箱认真消毒

据南京分行资金结算部高凯副总经理介绍,为将防疫工作落到实处,阻断病毒通过钞票传播。春节以来,南京建行金库严格做好现钞和机具消毒工作,包括自助设备、钞箱、库包等等现金器具,全部采用消毒液擦拭、紫外线照射、臭氧消毒方法进行每日消毒,确保各个网点和金库全面消毒无死角,并对医院回笼钞票一律不再投放,消毒清点后直接上交人民银行予以销毁。同时,针对所有接触现金的一线员工,每日都进行监测体温等健康状况,并在佩戴口罩的基础上,戴上橡胶手套和护目镜清点钞票,此外,网点员工还对点钞机、扎把机、鉴别仪等各种现金机具不定时消毒杀菌。

微信图片_20200203154149_副本

操作间进行紫外线灯消毒

据介绍,南京建行已经加大了原封新券的投放力度,目前已安排调入2000万全新钞票,为满足市民取现需求,后续还将陆续调入原封新券。同时,为确保客户安全,南京建行积极组织疫情防护公益宣传工作,在网点醒目位置,统一摆放疫情服务标识,如:佩戴口罩进入的提示、防疫绿色通道的标志牌、废弃口罩专用回收桶标识、公众防疫宣传指引等。

南京建行将全力做好相关金融服务,与社会各界携手共同努力,以实际行动支持疫情防控。

作者:秦宵喊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    即日起,南京所有机动车新学驾驶人在参加机动车驾驶证考试之前,须参加路面交通违法劝导活动。[详细]