南京栖霞区通报一起聚集性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例的通报

2020-02-03 16:23图文来源:栖霞视点

南京栖霞区通报一起聚集性新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例的通报

2月3日,栖霞区燕子矶街道弘阳燕江府小区6幢有3人被诊断为疑似病例,目前在南京公共卫生医疗中心进行集中医学治疗,其他3名家庭成员已转至集中隔离点进行医学观察。根据《中华人民共和国传染病防治法》的相关规定,按照“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”的处置原则,决定对所在单元楼幢的居民进行居家隔离医学观察。期间,街道和社区要对居家观察居民的生活进行相应保障。

请广大市民保持良好的个人卫生习惯,勤洗手、常通风、均衡饮食、适量运动、作息规律,增强体质和免疫力,拒绝参加一切聚会,尽量减少到人群密集场所活动,出门戴口罩,减少感染风险。如有发热、咳嗽症状请及时到就近的发热门诊就诊。

栖霞区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

2020年2月3日

责任编辑:朱皓

周刊

即日起,南京所有机动车新学驾驶人在参加机动车驾驶证考试之前,须参加路面交通违法劝导活动。[详细]