记者探访苏皖交界星甸查控站:疫情面前,大家都很配合

2020-02-04 10:58图文来源:南京日报

昨天,记者来到苏皖交界处的星甸查控站进行探访。从距离查控站约1公里处,记者就看到有大提示牌,上面写着“前方一公里处有防疫查控站”。距离查控站500米处,再次有大型提示牌提醒车辆准备接受检查。

记者昨天探访苏皖交界星甸查控站——

疫情面前,大家都很配合

南报网讯 昨天,记者来到苏皖交界处的星甸查控站进行探访。从距离查控站约1公里处,记者就看到有大提示牌,上面写着“前方一公里处有防疫查控站”。距离查控站500米处,再次有大型提示牌提醒车辆准备接受检查。 

汽车驶入查控站区域记者看到,十余名工作人员正在引导车辆驶入3条查控车道。车内人员开窗后,逐一接受体温测量检查和询问。 

记者昨天从宁合高速滁州段往南京方向行驶,至星甸查控站花了近2个小时的时间。江北星甸收费站站长方晓告诉记者,尽管今年的返程高峰车流量不及往年同期的七成,但由于目前宁合高速正在进行双向8车道扩建工程,受施工影响,车流缓慢,再加上目前防疫要求逢车必查、逢人必测,这两天确实出现车辆积压情况。但在疫情面前,大家都很配合。 

“无论是从哪里进入南京的车,包括苏A牌照的车,现在都需要停下来接受检测,所有人都要量体温。”星甸收费站超限队队员吴新亚对记者说。

在查控现场,记者看到,一辆挂温州牌照的车,不仅司机和乘车人接受了体温测量,车上所有人员还被拍照,并记录下身份证号码和车上每个人的手机号码。“现在除了湖北来宁车辆,温州、广东等目前疫情较为严重的省市车辆进入南京后,我们也会进行严格查控,尽可能防止疑似病例进入南京。现在进行详细记录,是为了便于后期万一出现问题时的追踪。”

南报融媒体记者 冯兴

作者:冯兴责任编辑:吴丽莉

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]