紧紧抓住最关键时间窗口

2020-02-08 09:19图文来源:南京日报

近几天南京新增确诊病例总体稳定,但传播蔓延风险仍然不小,疫情防控形势仍然严峻,拐点仍未到来。

据专家预测,元宵节是一个非常重要的时间节点,近几天是疫情防控的重要窗口期。如果不能全力以赴把第一波疫情防住,之前的成果就可能付之东流,我们可能会付出更高昂的成本、更惨重的代价。全市上下必须统一思想,清醒认识到遏制住疫情发展是做好其他一切工作的前提,疫情防控仍是当前最重要的工作,抢抓时间窗口,严防死守、接续奋斗,决不能稍有懈怠、功亏一篑。 

即将到来的企业复工复产,也要以做好防疫为首要前提。几十万人返回来、动起来,城市怎么运转,防控责任怎么落实,如何保证没有死角、不漏一人,这些都需要统筹考虑,不能出任何纰漏。复工复产之后,员工的饮食交通怎么保障,口罩等防护用品怎么解决,万一出现问题怎么隔离安置,这些都要想清楚、准备好,多考虑最坏的结果,做最完善的预案。

疫情防控是一场阻击战,也是一场持久战。必须把握好每个阶段的主攻方向,掌握节奏,稳扎稳打,才能取得好的战果。

作者:刘大山责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]