扬子石化、南钢等严格落实全市企业复工复业规定

2020-02-08 09:29图文来源:南京日报

扬子石化、南钢等严格落实全市企业复工复业规定

防疫措施到位 确保安全生产  

南报网讯 (融媒体记者 王健 通讯员 陶炎 邵启明) 昨天,市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作指挥部发布《关于逐步启动全市企业复工复业的通告》,扬子石化、南钢等大企业纷纷表示,将严格按照通告要求,一手抓防疫、一手抓复工,确保防疫措施到位,努力实现安全生产。 

全面复工在即,扬子石化制定实施严格的疫情防控和复工复业方案,确保职工排查和管理到位、企业公共场所防疫防控到位,并提前通过微信推送等形式,提醒“扬子人注意!节后上班,你将遇到这些新变化”,包括体温检测、健康防护、食堂分餐等。

全面复工临近,南钢党委提出“防输入、防扩散、防风险”“党员干部战斗在一线”的“三防一线”工作方法,将组织最强工作力量、动员最广大职工群众、采取最有力举措、执行最严格标准,“层层落实责任,人人盘点过关”,把疫情防控措施落到具体单位、具体岗位、具体人员,各环节“看好自己的人、守好自己的门”,筑牢阻止疫情侵袭的“铜墙铁壁”。

科学防疫,稳步复工。南钢还积极履行社会责任,通过复星公益基金会向社会捐赠1000万元疫情防控资金。目前,复星正在全球采购、调运防疫一线急需的医疗物资。截至2月6日,复星基金会联合南钢已向南京市捐赠累计口罩14500只,防护服10900套;捐赠活动还将持续进行。  

作者:王健责任编辑:刘阳

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]