不动产登记应急窗口4天预约逾百件

2020-02-08 09:53图文来源:南京日报

不动产登记应急窗口4天预约逾百件建议选择“不见面”服务,7类业务可网上办理 

南报网讯 (融媒体记者 何钢 通讯员 张婷婷) 2月6日上午,市民王先生一行三人戴着口罩,经过登记和测体温后,进入中山路的不动产登记大厅。昔日人头攒动的大厅,仅有他们一户在办理业务。记者从市不动产登记中心了解到,为了方便市民办事,同时构筑严密的防疫警戒线,从2月3日开始,中心开设了不动产登记应急服务窗口,市民急需现场办理业务的,需提前预约。截至6日中午,已接受线下办理预约114件,到场办理81件。

市不动产登记中心业务咨询科负责人雷飞向记者介绍,原则上,倡导网上办、不见面,不紧急的推迟办,非常紧急的预约办。每天工作时段内,每小时预约5个号,便于控制大厅人流,避免人员集聚。2月3日以来,市本级中山路不动产登记中心、河西政务中心2个大厅共预约114件,到场办理总数81件,接待办事群众151人。

市不动产登记中心建议市民尽量选择“不见面”服务,目前可以线上办理的业务包括商品房交易登记、抵押权注销登记、不动产登记信息查询、线上缴费等7类业务。市民可通过“我的南京”APP、“南京不动产”微信号及银行版不动产登记共享服务系统等办理。

作者:何钢责任编辑:刘阳

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]