南京蓝天救援队7天消杀11个社区

2020-02-08 10:03图文来源:南京日报

自筹物资设备,全力投入防疫

南京蓝天救援队7天消杀11个社区  

南京蓝天救援队正在社区内进行消杀防疫工作。 刘莹莹摄

南报网讯 (融媒体记者 张安琪 杨欣)文件夹自制面罩、“征用”儿子的水枪护目镜……南京蓝天救援队自筹物资设备,全力投入秦淮区社区消杀防疫和物资转运工作,7天来为11个社区重点区域完成了“地毯式”消杀防疫,总面积达1.2万平方米。

2月5日中午12点多,蓝天救援队队长陶石磊刚和队员们完成秦淮区怡馨花园社区、扇骨里社区的消杀防疫工作。脱下防护服的他,满头大汗,像刚洗了一个澡,“有点累,但值得”。采访中,记者了解到,他们目前已经完成11个社区的消杀工作,基本都是没有电梯的老旧小区。考虑到穿上防护服后视线受阻,队员们都是先背着消毒液和设备上顶楼,上楼的同时仔细观察好楼道环境,记好哪些地方是消杀重点,哪些地方喷消毒液时需要注意避开。到达顶楼了,对这一个楼道的环境心中有数了,再逐层下楼挨个消杀。 

喷雾器装满消毒液后,有40多斤重,但基本只够喷一个单元楼多一点,所以队员们一个单元楼喷下来,都会装满再去另一个楼道,基本保持“满负荷”状态。一个小区消杀下来,人也湿透了。 

作者:张安琪 杨欣责任编辑:刘阳

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]