“报名参加”!江苏新一批援湖北医疗队出征!

2020-02-09 12:07图文来源:南京日报微信

2 月9 日,江苏新一批援湖北医疗队出征!其中,记者从南京鼓楼医院获悉,该院有56名医护即将前往武汉。人员包括一位领队(该院副院长于成功),一位联络员(医务处副处长杨海龙),14位医生(呼吸科、重症医学科、感染科),40位护士。而从报名到组队1小时就完成。

“一小时内组建,无数战友们没有一点点犹豫的报名奔赴前线,这当中有我天天一起吃外卖讲八卦喝咖啡分享一杯奶茶的好伙伴,希望他们在那里好好吃饭好好工作早日平安归来......”来自南京鼓楼医院一位医生的朋友圈。

据了解,2月9日,江苏新一批援湖北医疗队出征!其中,记者从南京鼓楼医院获悉,该院有56名医护即将前往武汉。人员包括一位领队(该院副院长于成功),一位联络员(医务处副处长杨海龙),14位医生(呼吸科、重症医学科、感染科),40位护士。而从报名到组队1小时就完成。

微信图片_20200209120557

据悉,在2月8日20点25分,鼓楼医院接到市卫健委紧急通知,南京市将组建264人的医疗队支援武汉,并要求23:00前报上最终名单。

21点多,医院立即召开紧急会议,与此同时,各科主任在科室微信群发布通知,短短几分钟就有数百名医护人员报名。22点40分,一份56人的最终名单敲定。

与此同时,南京市第一医院在一小时内完成了56名医护和设备物资的集结。56名医护人员包括2名领队、14名医生、40名护士。南京市第一医院副院长赵太宏告诉记者,此次抽调的医护人员以重症医学科、感染科、呼吸科为主。南京市第一医院抽调了多名主力骨干医生加入支援队伍,其中包括呼吸科主任谷伟,还有ICU的骨干医生。

微信图片_20200209120604

微信图片_20200209120607

此次携带的物资也非常多,包括呼吸机、监护仪、除颤仪等大量医疗仪器设备,以及防护用品。能在如此短的时间内集结完毕如此多的物资,这背后是自疫情发生一来南京市第一医院党委的高度重视,每天都扎实地完成各项部署工作,得以在资源短缺的情况下,一小时内将所需物资筹措完整。同时也是包括医务处、护理部和党办、后勤等多部门30多人在元宵夜放弃家庭团圆,忘我工作的辛勤付出。

微信图片_20200209120611

南京的医生这样说:“让人感动的还有连夜采购物资的好闺蜜连夜买了一百条一次性内裤,还有各位积极提供物资的好伙伴,温暖别人的人,必将被温暖!”

这就是有爱的南京医护!加油!

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    市商务局、市市场监管局、市体育局和市城管局介绍了商贸流通业复工复业、餐饮单位食品安全保障措施、体育场馆有序开放、环卫保障举措等情况。[详细]