公共政策要走好“平衡木”

2020-02-17 09:12图文来源:南京日报

公共政策要走好“平衡木”  

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。对各级政府部门来说,必须在多元甚至矛盾的政策目标之间把握平衡,统筹协调、精准施策,不偏激、不失衡,同时夺取疫情防控与实现经济社会发展目标的双胜利。

日前召开的中央政治局常委会会议强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。对于非疫情防控重点地区的南京,当下重点是在防控与促进经济发展之间把握平衡,在确保安全与有序复工之间把握平衡。

这不仅考验着各级部门精细施策、精细管理的水平,也考验着领导干部的治理能力和为民情怀。只有坚持实事求是,从实际出发综合研判,才能制定出科学有效的公共政策,切实为人民群众解决问题。 

努力实现党中央确定的各项目标任务,要求我们迎难而上、攻坚克难。既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,才能走好这根“平衡木”,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

作者:刘大山责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    市商务局、市市场监管局、市体育局和市城管局介绍了商贸流通业复工复业、餐饮单位食品安全保障措施、体育场馆有序开放、环卫保障举措等情况。[详细]