压紧压实 企业疫情防控第一责任

2020-02-18 09:48图文来源:南京日报

实现我市企业的顺利复工和稳定发展,需要各级各部门做大量深入细致的工作,也需要压紧压实企业疫情防控第一责任,妥善处理好防护和生产之间的关系,实现安全效益和生产效益最大化。 

日前召开的中央政治局常委会会议强调,要在确保做好防疫工作的前提下,分类指导,有序推动央企、国企等各类企业复工复产。对企业而言,复工复产的心情是迫切的,但仍然要以疫情防控到位为第一前提,切实把好人员组织、健康排查、场所防疫等各道关口,把措施落细落实,防止欲速不达,防止发生安全生产事故和重大环境事件。 

疫情防控不仅是一场医药卫生领域的阻击战,更是包括经济工作在内的全方位的总体战。严格落实企业主体责任,把防控的安全网织密织牢,才能让生产线真正开足马力,让生产经营尽快回到正轨。疫情终将过去,企业要坚定信心、放眼未来,继续创造更大的成绩。

作者:刘大山责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]