放心出门,莫负春光

2020-03-20 08:54图文来源:南京日报

疫情防控形势持续向好,南京城的春光也明媚起来。如今,全市各公园景区、游园广场全部开放,16家博物馆开馆,“去哪儿玩”的可选项越来越多;公交地铁逐步恢复正常,“不便”就像骄阳下的冰块,正以肉眼可见的速度消融。

眼下是出门游玩的好时机——连日天气晴好,温度适宜,熬过了严冬,又没到怕热怕晒的时候;各处繁花似锦,游人也不是特别多;秦淮八大景区每天3500张门票等你来抢……城里好玩,城郊也好玩,我市请“宁”郊游发放的乡村旅游消费券,当日限额在短短几分钟内就被“抢光”,充分说明大家有多么想出去玩。闷了一冬的游乐需求,正适合在此时释放,那还等什么呢?

当前境外输入确诊病例增多,但市民不用过于担心。日前我市发布应对境外疫情输入风险的第十六号通告并落实到位,确保入境旅客人人可追溯、全程有对接。截至目前,南京尚未发现一起境外输入新冠肺炎感染病例。在昨天的新闻发布会上,发布人员先是戴着口罩相继入场,落座后即取下口罩,既是对国家卫健委《关于印发公众科学戴口罩指引的通知》身体力行的“科普”,更反映了我市抓疫情防控的成效——南京很努力,成绩很靠谱,出门很安全,市民请相信!

作者:吴云青责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部