“江景樱花”可以约了 1.4万人昨摘下口罩江边赏樱

2020-03-24 08:02图文来源:南京日报

“快到这儿来拍!有樱花、江面,还有远处的船只和高楼,特别有大片的感觉。”市民胡南穿着运动卫衣,取下口罩,和朋友带着刚买的滑板,在开阔的江边“炫”起了个技,一边玩耍一边拍抖音。

“最长樱花大道”预约首日迎来游客小高潮

1.4万人昨摘下口罩江边赏樱

昨天,幕燕滨江风光带上南京“最长樱花大道”的5000多株樱花全线绽放。 南报融媒体记者 姚强 冯芃摄

南报网讯(融媒体记者 李子俊)在江风的吹拂下,沐浴着春光,穿行在“漫天飞雪”的南京最长樱花大道上,舒展筋骨、放飞心情。昨天,幕燕滨江风貌区樱花观赏区预约首日,就迎来了1.4万人次的客流。 

昨天下午3点半,记者来到风貌区的燕子矶广场入口处。这里的路面上已经临时围挡起来,设了两道“关卡”。在第一道关口,交警和工作人员正在指挥疏导,让自驾车停到附近的停车场,共享单车、电瓶车等也不得入内,需有序停放在管控区域外指定位置。 

在第二道关口,市民无须测量体温和核验健康码,仅出示实名预约信息后便可快速通过。尽管根据景区公告,需要提前一天预约,但景区出于人性化考虑,在当天名额未约满的情况下,也放出了一部分机动名额。有些不知情的市民抵达后,依然可以现场扫码填写身份信息,预约入内。 

这里是目前国内唯一的“江景樱花”。进入风貌区,连绵不断的樱花路,花瓣随风飘洒,映衬着滔滔江水,有一种别样的风情。在江边游憩步道上,孩子在撒欢,情侣在漫步,摄影达人在拍照,还有几名年轻的姑娘铺开软垫,在美景中放松身心,练习起了瑜伽。记者注意到,大伙儿的防护意识很强,在空旷无人地带会摘下口罩拍照,但到了人多聚集处还是会戴上。 

“快到这儿来拍!有樱花、江面,还有远处的船只和高楼,特别有大片的感觉。”市民胡南穿着运动卫衣,取下口罩,和朋友带着刚买的滑板,在开阔的江边“炫”起了个技,一边玩耍一边拍抖音。“这里不仅景色美,而且很空旷。前段时间在家里宅了那么久,现在终于可以取下口罩出来赏花了,心情很是舒畅。” 

各项防控措施也没有松懈。当天公安和景区工作人员约200人在现场负责引导、管控客流,劝阻机动车和非机动车入内。提醒市民游客不要聚集,不要带宠物进入,并做好保洁卫生等工作。 

据建设方南京旅游集团幕燕建设发展有限公司工作人员胡新亮介绍,幕燕滨江樱花观赏区西起五马渡广场,东至燕子矶广场,全长3.5公里,总面积约42万平方米,区域内新增樱花5052株,有染井吉野、普贤象、河津樱、十月樱、垂枝樱等43个品种,是南京目前数量最多、品种最多的樱花观赏区域。 

“为确保给市民游客舒适、安全的赏樱环境,3月23日—4月30日,进入风貌区需要在‘莫愁旅游’微信公众号上实名制预约。且实施人流总量控制,现场实时总量不超过1.5万人。”胡新亮说,当天他们一共接待了1.4万人,总体客流平稳可控。

作者:李子俊责任编辑:朱皓

周刊

市商务局、市市场监管局、市体育局和市城管局介绍了商贸流通业复工复业、餐饮单位食品安全保障措施、体育场馆有序开放、环卫保障举措等情况。[详细]