南京好人侯红艳:逆行出征,护理病患100多名

2020-04-23 09:04图文来源:南京日报

侯红艳:逆行出征,护理病患100多名  

“我无法阻止疫情的蔓延,但我想尽力救治病患,作为一名护士,这是我义不容辞的使命。”抗疫之战打响之初,江苏省人民医院浦口分院呼吸与危重症医学科护士侯红艳看着每日增加的确诊患者,内心焦灼万分,在医院发出驰援武汉的集结令那一刻,她毫不犹豫立即请战,作为江苏援武汉第一批医疗队队员,大年初一逆行出征武汉。 

在抗疫一线近50天里,侯红艳始终把守护病人生命健康放在第一位。因她业务扎实、表现突出,从普通病房转到重症病区,又从重症病区汇入总攻病区,全程参与这场抗疫之战,良好的职业素养和精湛技术获得患者一致赞誉,她护理的病患达一百多名。

敏锐的洞察力和丰富的临床经验,使她多次在第一时间发现病患的危急情况,并与团队成员积极抢救病患;女性的敏感和细腻的心思,使她能通过一个神态、一个动作捕捉到患者的心理和情绪变化,面对伤心低落、暗淡绝望的患者,她积极宽慰、鼓励劝导他们重拾战胜病魔的信心;面对隔离患者,因无家属陪护,生活不便,她都会尽量省出自己的物资,去帮助和满足患者的需求。 

抗疫期间,侯红艳递交入党申请书,积极要求向党组织靠拢,并因表现突出、综合素质过硬而获支部会议全票通过,在抗疫前线被党组织吸收为入党积极分子。

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:刘全民

周刊

即日起,南京所有机动车新学驾驶人在参加机动车驾驶证考试之前,须参加路面交通违法劝导活动。[详细]