江苏:国企高校等单位公务人员可调入机关

2020-04-24 07:27图文来源: 南京日报

《江苏省公务员调任实施办法》修订出台

国企高校等单位公务人员可调入机关  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 省委组织部昨天发布修订出台《江苏省公务员调任实施办法》(简称《办法》),其中明确规定,国有企业、高等院校和科研院所以及其他不参照公务员法管理的事业单位中从事公务的人员,可以调入机关担任领导职务或者四级调研员以上及其他相当层次的职级。这次修订,为进一步拓宽选人视野和渠道、优化公务员队伍结构、建设高素质专业化公务员提供了重要政策依据。

从事公务的人员,是指在国有企业、不参照公务员法管理的事业单位中从事管理或者专业技术工作的人员,不包括工勤技能岗位的工作人员。调任职级公务员应当主要补充机关紧缺的优秀专业人才。其中,调入省级机关、南京市的市级机关,应当担任县处级副职以上领导职务或者四级调研员以上及其他相当层次的职级;调入南京市的区、街道机关,应当担任乡科级正职以上领导职务或者四级调研员以上及其他相当层次的职级。     

国有企业管理人员调入机关担任县处级副职以上领导职务或者四级调研员以上及其他相当层次职级的,应当担任省属企业、副省级城市的市属企业中层以上领导职务或者为其他设区市的市属企业、副省级城市的区属企业领导班子成员;调入机关担任乡科级领导职务的,应当担任市属企业中层以上领导职务或者为县(市、区)属企业领导班子成员。 

不参照公务员法管理的事业单位管理人员调入机关任职的,应当担任与拟调任职务职级相当的领导职务、管理岗位等级,或者符合提拔担任拟调任职务职级的基本资格条件。 

国有企业或者不参照公务员法管理的事业单位专业技术人员调入机关任职的,应当担任副高级专业技术职务2年以上,或者已经担任正高级专业技术职务。其中,调入省级机关、南京市的市级机关任职的,应当担任副高级专业技术职务3年以上,或者已经担任正高级专业技术职务。 

根据调任职位的要求,调任人选通过组织推荐方式产生。跨地区、跨部门调任的,原则上通过比选择优产生调任人选,必要时可以进行考试。 

省委组织部相关负责人介绍,《办法》突出了事业导向,强调调任工作要“根据工作和队伍建设需要”,不得用于人员安置、解决待遇,不得突击调任;强化了监督管理,明确将《办法》执行情况纳入选人用人专项检查范围。同时,细化调任考察的内容和方式,突出政治考察,强化专业素养考察;明确实行任职试用期制,对试用期满考核不合格的调任人员另行安排工作,原则上不得在机关任职。

作者:毛庆责任编辑:刘全民