新闻频道>热门评论

刘鹏:局长为什么打架 比算不算男人更有料

来源:扬子晚报|2014-10-16 18:43:07
摘要: “男人局长”走红了——湖南吉首市国土局局长王孝强,将其下属,国土房屋综合开发公司副经理龙吉林打伤入院。

  国家工作人员,工资理应有财政保障,何以却“四月份至今都没有领工资”?

今日热词:男人

“男人局长”走红了——湖南吉首市国土局局长王孝强,将其下属,国土房屋综合开发公司副经理龙吉林打伤入院。王局长称,对方先打了我两次,如果还不还手的话“还算个男人不”。

身为局长,王孝强认为自己打了龙吉林三拳,甚至将对方“打出血”是自卫,是很“男人”的表现。认同的人有,不认同的人也有。总体来讲,打架总归不对,打人入院也得负责,这是法律的事情。

但很显然的是,局长和下属在办公室里打架事件,背后存在的相关问题,更值得我们追问和关注。从表面上看,局长和下属打架,是因为下属的工资问题。龙吉林所在的单位是国土局的下属单位,那么其应是国家工作人员,工资理应有财政保障,何以却“四月份至今都没有领工资”?相关报道中我们了解到的情况是,龙吉林所在的国土房屋综合开发公司效益不好,但这显然不能成为停发工资的理由。因为一方面,即便效益不好与工资挂钩,但至少应该还有一部分基本工资,而不是近半年时间一分不发;二是实在发不出工资,何不考虑破产清算?

另外,国土局明明是国家机关,却拥有下属的经营性公司,有了公司本应效益分开等,结果公司经理却跑来向局长要工资,这中间是否有政企不分的问题;比如国土局下属公司的性质问题到底如何,直属、挂靠还是其他什么裙带关系?国土局下属的经营性公司的工作人员身份又是什么,公务员、企业职员还是其他?

很明显,局长的狠话让办公室打架事件发酵,但事件扩大与引起关注的“基因”,却显然不在局长“算不算男人”,而在打架的起因,以及起因背后隐含的多重问题。

(新疆 刘鹏)

(责任编辑:高宇)返回快报网首页>>
商务合作入口生活南京百宝库
0

相关阅读:

    视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
    视频:小撒探会节目
    胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
    胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
    视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目
    知情人称北京天上人间夜总会可能改成KTV
    美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛
    网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
    甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门
    美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心
    胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
    被解救的玉林狗只是换了一种死法
    澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍
    王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”
    燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
    视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈
    科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)
    缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
    英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
    湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆