(图片来源于网络)不过是一厢情愿

来源:性八客编辑:高淼2016-12-01 21:48分享

(图片来源于网络)不过是一厢情愿

就在前几天,发生了一起令人唏嘘的事情。

一个29岁的北京某媒体女记者因为未婚夫婚前出轨小三,选择从自己的婚房上纵身一跃,结束了自己年轻的生命。

而事发的那个周末,渣男正在和小三在外度假,事后他告诉女方家人,双方其实已经分手。是的,死者已经离世,但是活着的还是要好好活着,但是想问下那个轻生的女孩,如果你知道即使把命都交出来了也只能换来这样一个不痛不痒的回应,会不会就呵呵一笑,继续前行?又或者,即使渣男回头和她结婚,他能够保证不婚内出轨,一辈子只爱你一人?(这种例子,我们最近看太多)你把命都豁出去了,渣男继续好好的活着,留下心碎无助的父母,但是从法律上看渣男貌似没有半点责任,要不要对女方家人有所赔偿也全看他心情。生命只有一次,一切都为时晚矣。

我们从小看了太多电影、电视剧,将爱情渲染成至高无上的信仰,《蓝色生死恋》里的青梅竹马两小无猜,《泰坦尼克号》里的两情相悦至死不渝,《断背山》里的如胶似漆身不由己,这些都是爱情的各种形式没错,甚至有很多影视剧里走出来的红颜也选择为爱结束生命。但是,若为爱情故,生命也可抛?请问,命都没了,爱情还算个毛啊。

1985年5月14日,翁美玲疑因与汤镇业感情纠葛,在家中开煤气自杀,享年26岁。在她的日历牌上,留下一句话:DARLING I LOVE YOU。

这让我想到电影《被嫌弃的松子一生》里的松子。本来一直过着幸福生活的松子,从名校毕业以后,成了一名教师。在学校里,她因为替一个偷盗的学生顶替罪名,而被学校炒鱿鱼赶了出来,这个学生却趁机背叛了她,松子的生活一夜之间陷入低谷。

《被嫌弃的松子的一生》剧照

没多久松子和作家八女川同居,八女性格暴躁,经常毒打她,她却舍不得离开男友,直到男友不堪生活压力自杀身亡后,她很快又与男友的朋友冈野发生不伦之恋,结果被冈野妻子的发现而分道扬镳。

松子与有妇之夫冈野的恋情成了她悲剧人生的另一个导火索

松子开始自暴自弃当上酒家女,因为容貌姣好,松子还成了店里的头牌。此时她遇到了一个叫小野寺的男人,开始与他一起同居生活,她用出卖自己皮肉的钱给男友生活,男友却用这些钱来包养更年轻的女孩,在一次争执之中,松子失手将他杀死,逃亡到东京。在逃亡的路上,松子结实了老实本分的理发店的师傅小岛津,过了一个月的快乐生活,但终于还是被警察找到,被迫离开,开始了长达八年的漫长牢狱生活,等到她出狱时,理发师早已结婚生子。

出狱后,松子与曾经背叛过她的那个学生的龙洋一重逢,此时的龙洋一虽然已经沦落为黑社会份子,但松子却依然奋不顾身与他坠入爱河。松子以为终于可以幸福的生活,龙洋一却在此时因打架斗殴而坐牢,还牵累到松子不得不逃亡,直到他出狱时,龙洋一却抛弃了这个等了他多年,已经人到中年芳华已去松子。尽管情路上松子从不缺少男人,但到了五十岁她依然是孑然一身,最后一个人孤单的死在一条小河边。

松子的一生有无数次可以选择的机会,她本可以离开渣男,不当小三,不去坐台,不耗费大好时光等一个不爱她的人,但是她都没有。一次次地将自己推进火坑,直到年华老去,真是哀其不幸,怒其不争。我们从来都不否认爱情的高尚和伟大,但是拜托,至少也先看清楚那是不是爱情好吗?你所谓的爱情,很多时候,只不过是一厢情愿罢了。松子付出所有去爱,但是到头来却没有一个男人真心爱她。

和松子一样,有不少女性的生活中,除了男人,一无所有。如果这就是你的一生,那么选择一个什么样的男人会影响你的一生,女人的青春真的非常短暂,谈几段糟糕的恋爱,青春就那么过去了,过一段糟糕的婚姻生活,一生就那么过去了。

为什么要将宝贵的生命交付于不值得的人,再不济,你还有诗和远方啊。

(图片来源于网络)

我军这次粉丝去的多,可不怕他们,
通通开公了,莫鲤斯也回来了冒试
这是坤16号离开武汉的时候

相关阅读
推荐微信