据说数额过千万里面的租客赖着不走

来源:有请律师编辑:范文静2017-05-22 09:10分享
摘要:5月21日上午,每周一期的有请律师现场咨询活动如约举行。

据说数额过千万里面的租客赖着不走

5月21日上午,每周一期的有请律师现场咨询活动如约举行

到场的市民们通过与专业律师面对面的咨询

对自身遇到的麻烦与纠纷

都得到了满意的解答他们明白了接下来该如何通过法律的途径

维护自身的合法权益

买了二手房 里面的租客赖着不走

5月21日一早,李女士来到“有请律师”咨询现场求助。“我买了一套二手房,办理好了交易过户手续,可是房子里住着原来的租客,就是不肯搬走。卖方让我起诉租客,相关费用由卖方负担,我总觉得不太靠谱,所以想咨询律师应该怎么办。” 去年8月,李女士与卖房的张先生签好了二手房买卖合同,今年初双方办好了交易过户手续。买卖合同中明确说明,如卖方张先生造成此房屋交易无法正常进行,需向李女士支付总房价10%作为违约金 。可就在李女士所有程序都已完成、准备入住的时候,发现房子里面还住着租客,此时早已超过交房期限。李女士马上询问卖方张先生并得知,早在3年前,张先生就把房子出租给了别人居住。目前虽然双方租赁合同三年期限已满,但是租客却不愿搬走,当起了“老赖”。为了解决这个麻烦,张先生主动要求以李女士的名义起诉租客,律师以及诉讼费用都由张先生承担。眼看法院即将开庭,张先生又通知李女士不需要她作为原告到场。李女士觉得起诉程序太麻烦,而且她并不了解,思量再三后,她特地向律师求助。

 

江苏荆澜德律师事务所琚晓奇律师仔细查看了李女士提供的资料后表示,以李女士提供的现有证据来看,有两种解决途径。一、打了这场官司是可行的,胜诉的几率很大,通过法律的途径让租客搬离。至于卖方张先生的行为,他可能是出于好心想要解决纠纷,不过有逃避违约责任之嫌,所以最好是撤销此次诉讼,由李女士自己向法院提交诉讼请求。二、如果李女士如果不想继续起诉租客,可以通过与租客协商重新签署一份租赁合同。最后无论选择哪种途径,李女士应将卖方张先生诉至法院,以追究其违约责任。

借出12万拿不到利息 是报案还是诉讼?

5月21日上午,50多岁的黄女士来到“有请律师”活动现场,她拿出了两份借款合同,并向律师抛出了两个问题:“我想请律师帮我看一下,这两份合同是不是受法律保护?另外,现在我已经有3个月没有拿到利息了,现在我是选择报案,还是直接诉讼比较好?” 黄女士提供的两份借款合同显示,两份合同都是格式合同,借款方是一家投资管理公司,出借方黄女士分两笔借出款12万元,期限为半年,合同中约定的利息是月利2%,借期是从2016年7月至12月。黄女士说,目前为期半年的借期已过,半年的利息对方已经付清了,由于对方没有还本金,今年前两个月的利息,对方也已经付了。不过,现在对方称资金周围困难,既没有还本金,也没有继续付利息。黄女士说,她是通过朋友给这家投资管理公司借钱的,对这家公司并不了解。后来黄女士打听到,这家公司向不少人都借了钱,据说数额过千万。现在黄女士心里很没底,她担心这家公司搞非法集资,万一资金链断裂,她们众多借款人的钱恐怕就危险了。为此,黄女士想咨询律师,她和这家公司签的借款合同受不受法律保护,另外她们该如何维权。

 

高朋(南京)律师事务所律师丁少曦表示,从借款合同内容看,这份合同是受法律保护的。不过目前无法得知这家投资公司借这么多款,到底是经营需要,还是非法吸收公众存款。丁少曦建议黄女士,最好先与众多借款人联系一下,了解清楚对方的真实情况,最好选择报案,由警方调查清楚,这家公司是不是涉嫌非法吸引公众存款,如果是这样,由警方介入,及时冻结相关款项,以最大程度保障借款人的权益。

 

门卫与同事发生冲突 同事妻子劝架受伤该谁负责

50多岁的孙师傅是一家单位的门卫,5月21日,他与女儿一起来到“有请律师”活动现场。“我想问律师,我与同事发生了冲突,同事的妻子在拉架时摔倒了,造成腿部骨折,可我根本没有碰到她,我到底应不应该负责?现在对方想告我,法院会不会判我负责呀?” 孙师傅说,他在一家单位的家属区做门卫,平时工作尽职尽责。前一段时间,单位派人在小区内施工,但一名同事赵某因一点小事与单位没有谈拢,便阻挠施工。为此,孙师傅便与赵某发生了争执,在此过程中,赵某的妻子闻讯赶来劝架。当时赵某喝过了酒,动作有点大,妻子抱着他硬拉住他,结果他将妻子摔倒在地,造成妻子腿部骨折。孙师傅说,在他与赵某发生冲突的过程中,他并没有碰到赵某妻子,所以他认为自己不应该对赵某妻子受伤一事负责。不过,由于事发位置没有监控,当时的事发经过无法还原。派出所介入后,对双方做了多次调解,但均未成功。目前赵某一家正准备将孙师傅告上法院。为此,孙师傅感觉心里没底,不知道法院会如何判决。对此,丁少曦律师表示,由于事发时监控没有相关记录,双方各执一词。目前看来,通过派出所调解成功的可能性已经不大了。对方通过诉讼渠道解决,这是一种解决问题的方式,如果双方调解达不成一致,法院会综合了解到的相关情况,综合后做出判决。丁少曦建议双方最好能协商解决此事,如果实在不行,再走诉讼程序。

 

律师周日见 6月4日上午9:30——11:30 南京市洪武北路55号置地广场8楼会议室报名方式:拨打96060热线报名,或在“有请律师”微信平台留言,在对话框中输入“报名+联系方式”即可。

交通小贴士:公交2路,26路,30路,46路 青石街站下;地铁1号线、2号线新街口站下,从7号出口出。

关注“有请律师”公众号上“有请律师”,律师费享受八五折。您有什么法律问题,尽管来找我们。

参与方式: A、 拨打025-96060热线,在工作日9:00~17:00,我们承诺,律师会尽快给您答复。 B、 关注“有请律师”微信公众号(请扫描右方二维码),在对话框中输入您的问题和联系方式,我们律师会及时回复。为了回馈快报读者,凡是通过“有请律师”平台找律师打官司的,律师费可以享受八五折优惠。

 

这个称号是保镖那本书开始说起来的吧
这真的好难这里没有小尾巴,好忧桑,木有小尾巴--来自豆哥最有节操的土豪金版三星大note
到我贴吧看一眼,您会大吃一惊,尤其那个曝光台。绝对不会后悔,更是减少后悔。

相关阅读
推荐微信