优秀学子将出国留学这个4岁小朋友真厉害

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2017-06-18 17:04分享
摘要:4岁的南京小朋友顾哲元成为了今年助学捐款的第一人,更难能可贵的是,这是顾哲元小朋友第4年捐款了。

优秀学子将出国留学这个4岁小朋友真厉害

现代快报讯(记者 钟晓敏 郝多)2017年6月15日,现代快报联合共青团江苏省委、江苏省青少年发展基金会、江苏省慈善总会,以及江苏教育频道、新浪江苏,共同启动“与爱同行•2017高考圆梦大助学”行动。

活动刚刚启动,现代快报热线96060就接到了不少热心读者的咨询,其中,4岁的南京小朋友顾哲元成为了今年助学捐款的第一人,更难能可贵的是,这是顾哲元小朋友第4年捐款了。

4岁孩子顾哲元又是今年助学捐款第一人

顾哲元小朋友虽然才4岁,但已经是现代快报的“老熟人”了。

从1岁起,外婆罗行健就替他做了一个“爱心约定”:每年通过现代快报资助一名大学生,直到顾哲元年满20岁。

“今年是第4年了,每年3000元。”外婆罗行健说,截至今年,顾哲元已经捐款12000元,帮助考上大学的哥哥姐姐,除此之外,还为修建云南斯农幼儿园捐款8000元,为现代快报报道的重病的哥哥,姐姐,弟弟捐出10000多元。

外婆说,2016年,顾哲元在现代快报爱心记者钟晓敏的推荐下,又成为益生同心儿童发展基金会的最小发起人,并在基金会里第一个以个人名义设立顾哲元爱心基金,捐款3万元。

罗行健说,“公益不是少数人的很大努力,而是多数人的点滴奉献!一个4岁的孩子尚有爱心,相信有善心的人都积极参与助学行动,必然能为贫困学子铺就一条成长之道!”

10年资助近5万名学子,优秀学子将出国留学

公益贵在坚持。现代快报钟晓敏爱心工作室已经在圆梦助学活动中,坚守了10年!2007年,爱心工作室第一次启动爱心助学活动,当时为28名学子筹集到学费,圆了大学。后来,我们联合共青团江苏省委、江苏省慈善总会、江苏省青少年发展基金会、江苏教育频道、新浪江苏一起,将爱心越做越大。截止2016年,我们已经为近5万名学子圆梦大学。

在爱心助学这条公益道路上,有很多爱心企业、热心个人一直与我们并肩而行,成了学子们坚强的经济后盾。很多学子也不负众望,用好成绩在回报大家。

家住苏北的小杜就是一个典型。2010年,他以优异的成绩被长安大学录取。不过,由于他的父亲长年生病,家中债台高筑,连仅有的一台耕地机器都被变卖了,父母实在无力供他上学。当时,经过现代快报钟晓敏爱心工作室牵线搭桥,徐州强基精密制造产业园有限公司董事长仇德发向他伸出了援手,连续资助他4年学费。小杜很争气,不仅顺利读完大学,还顺利进入中国科学院攻读了博士。他还拿到了国家留学基金委公派留学的奖学金,将于今年9月份,到美国密歇根大学交流访学。在学业上不断进取的小杜,常怀感恩之心,他长期关注着现代快报钟晓敏爱心工作室,并一直与仇德发先生始终保持联系,像亲戚一样保持走动。

一份爱心,可以改变一段人生。在此,我们想真诚的向每一个与现代快报钟晓敏爱心工作室并肩而行的爱心企业、热心读者说声“谢谢”,也望大家继续和我们一起,与爱同行。

【资助方式】

1.选择“一对一”、“多对一”方式助学,捐款人直接将爱心款送到孩子手中,助学金资助标准为3000—5000元/人。

2.直接汇款给现代快报爱心工作室,金额不限,由爱心工作室统一分配,每个孩子3000元。爱心捐款方式:银行汇款 (户名:江苏现代快报传媒有限公司 账号:01330120420001711 开户行:南京银行光华支行)请务必备注:爱心捐款

3.另外,欢迎企业为孩子们提供助学性质的暑期打工岗位。为期1个月,工资2000元。

【申请条件】

(1)年人均收入在6000元人民币(含)以下的农村和城市贫困家庭子女;具有下列情况之一的优先考虑:孤儿,贫困残疾人、单亲家庭,城乡低保户,特困职工家庭,遇意外事故、重大疾病或其他特殊情况致生活困难家庭。

(2)遵纪守法,勤奋好学,品行优良。

(3)没有获得其它奖学金、助学金资助。

(4)被高等院校录取的全日制二类本科以上大一新生(军校、师范及委培等免费生不在此次申请资助范围之内)。

【参与方式】

资助人或受助学生,都可以拨打现代快报热线025-96060。

一键修改hosts上主要国外网站工具(转laod)
看到这题材真心没有看的欲望但是好期待魔都,等不及了说白了这部电影题材太让人腻味了跟演员本身没关系
第二,拉到最下面,点击电脑版。

相关阅读
推荐微信