以后南京会更多谁说秋天只能看落叶

来源:现代快报编辑:刘魏2017-09-12 09:45分享
摘要:缤纷的花朵并不是春天的专利。近日有细心市民发现,入秋以来,南京的大街小巷和景区,有不少树在开着花。

以后南京会更多谁说秋天只能看落叶

现代快报讯(见习记者 王舒窈记者 赵冉 宋经纬 余乐/文 赵杰 吉星/摄)缤纷的花朵并不是春天的专利。近日有细心市民发现,入秋以来,南京的大街小巷和景区,有不少树在开着花。除了刷爆朋友圈的桂花,还有木槿、夹竹桃、栾树等,有的花期还很长。根据林业部门的要求,未来种树提倡珍稀化多彩化,这些“抬头见花”的树,以后南京会更多。

栾树

“红花”不是花

地点:情侣园、鼓楼广场

栾树是南京街头很常见的树种。很多市民发现,入秋后栾树树顶又开出了形似灯笼的“红花”。实际上,这些红色的“小灯笼”是栾树的果实,它真正的花是枝头细碎黄黄的“枝芽”。小巧的黄花簇拥在一起,远远望去金灿灿一片,非常喜人。

栾树在其他季节里也很好看:春季市民可以欣赏栾树红色的嫩叶,夏秋两季黄花挂满树梢,进入深秋栾树的叶色还会变黄,结出紫红色的“小灯笼”果实,可以说一年四季都有不同的美。

园林专家介绍,南京要主推24种行道树的骨干树种,黄山栾树就是其中之一,接下来会在更多大街小巷推广种植。

搜索失败怎么破??
@羽乔乔@常记你@衣橱的秘密0@朴涵熙@花容不改留长
第二部点击电脑版登陆,因为你刚开始用的是手机百度贴吧版本,切换下,如图

相关阅读
推荐微信