历史性地解决了省内异地就医直接结算问题异地就医实现

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-12 20:29分享
摘要:异地看病,医保保险不再是难题。

历史性地解决了省内异地就医直接结算问题异地就医实现

现代快报讯(记者 项凤华)异地看病,医保保险不再是难题。9月12日,现代快报记者从江苏省人社厅获悉,8月19日,因病在北京中日友好医院住院的江苏省徐州市原新农合人员胡某出院时,跨省异地就医直接结算系统通过其社保卡直接结算医保统筹基金6356.06元,这是江苏省原新农合人员跨省异地就医直接结算住院医疗费用的首个成功案例,也同时宣告江苏省正式打通异地就医跨省异地就医这一最后“关节”。

2016年底,江苏全面实现了省内异地就医直接结算100%覆盖,历史性地解决了省内异地就医直接结算问题。今年8月25日,江苏省13个设区市均将异地就医结算人群范围扩大到包括原新农合人员在内的各类城乡居民,异地就医直接结算工作已提前完成人社部下达的“百日攻坚战”目标任务。

据统计,截至8月31日,全省共完成跨省异地就医人员信息备案51079人,其中居民医保人员备案1097人;接入国家跨省异地就医直接结算平台的定点医疗机构268家;实现跨省异地就医直接结算606人次(其中赴外省市就医结算107人次、外省到江苏省就医结算499人次),合计医疗费用1617.21万元。

来了『萝丝!杰克!没错,我就是萝丝。』
已粉--有时你争赢了你所谓的道,却可能失去更重要的;事总有轻重缓急之分,不要为了争一口气,而后悔莫及!
为毛我大鹤壁申请不上

相关阅读
推荐微信