消息称外汇局发文

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2017-09-12 21:15分享
摘要:9月12日,有媒体发文称,有银行人士透露外管局新规:一周内最多兑换两次美元。当晚外管局官方微博"外汇局发布"对传闻做出了澄清。

消息称外汇局发文

现代快报讯(记者 王静)近日,人民币对美元汇率大涨,不少用户考虑趁势兑换一些美元。不过,9 月 12 日,有媒体却发文称,有银行人士透露外管局新规:一周内最多兑换两次美元,并表示"这是一个月之前下发的新规定。"

消息称,"某银行国际金融理财师透露,人民币兑换成美元每日提取最高限额为 1 万美元,不可连续两日以上提取,一周之内最多只能取两次。如果需要连续两天以上提取,需要外管局的证明文件。"

△微博截图

9 月 12 日下午,上述消息很快就在门户网站传开。但当天晚上 18 时 51 分,外管局官方微博"外汇局发布"对传闻做出了澄清。"近期我局未出台个人境内提取外币现钞的新规定。根据 2007 年《个人外汇管理办法实施细则》,个人可凭本人有效身份证件在境内银行提取当日累计等值 1 万美元以下的(含)外币现钞,超过 1 万美元的需向当地外汇局事前报备。"

现代快报记者从某银行柜员处了解到,个人每年换美元的额度为 5 万美元,但每天仅可提取 1 万美元现钞。但没有一个星期只能兑换两次美元的说法。"因为银行现钞的额度不一定够,如果只是兑换现汇,不取出来,可以一次性直接兑换五万美元。"

暖小尾巴是什么?好吃么?什么味的?我也想吃(ˉ『ˉ)口水--来自才不是吃货的客户端
@劉桂寶@女神不爱我姨妈@钟鹿纯纯纯@你不爱我知道i@互撸娃XXX
如果你们看到id:吧务卵爆了”请告诉她我爱过

相关阅读
推荐微信