在等面团醒发的时候暖到了

来源:现代快报编辑:李蔚蔚2017-12-07 07:38分享
摘要:冬天,你对温暖的被窝有多贪婪,你的早餐就有多省事儿。然而,对于桂子妈妈来说,睡懒觉和吃早餐并不冲突。

在等面团醒发的时候暖到了

现代快报网(记者 张瑜 刘伟娟/文 马晶晶/摄)冬天,你对温暖的被窝有多贪婪,你的早餐就有多省事儿。然而,对于桂子妈妈来说,睡懒觉和吃早餐并不冲突。因为她有一件特别的“小棉袄”。

清晨,桂子妈妈总能迎着温暖的阳光起床,享受10岁女儿准备好的元气满满的早餐,非常惬意。你羡慕不?



没错!我们的大厨桂子不光中式大餐做得好,快手早餐也是超级棒呢,想不想学一手?一起来看刚刚上线的《桂子的美食课堂》第五期吧!这次,桂子教你做一道美味早餐——三鲜卷饼。

现在,很多人为了省事,都去超市买现成的速冻手抓饼。油盐佐料齐全,只要把饼放锅里烙下,就可以吃了。

也许对你来说so easy!不过,对桂子来说NO!NO!NO!

桂子说,这种饼一点都不好吃,想要好吃的早餐卷饼,还得自己做。

当然,说起自己烙饼,很多人都过不了和面这一关。不过,这对桂子来说是小菜一碟。

和面!桂子先把热水倒进面粉里,用筷子搅拌成块,然后拿出来用手揉,揉到差不多了,就要醒发20分钟。

在醒面时,我们的桂子大厨还有个小妙招,就是在盆里放一只盛热水的玻璃杯,把面团搓成长条围绕杯子放置,桂子说这样醒发会更均匀。

醒面的20分钟干嘛呢?桂子可会利用时间了。在等面团醒发的时候,她已经开始准备卷饼里的“内容”了。桂子准备了肉丝、鸡蛋、黄瓜等,这个完全看个人喜好。当然,肉丝、鸡蛋等荤菜,都要各自炒熟备用。

在这里,不得不夸赞桂子做的炒蛋饼,卖相超完美,火候也刚刚好。黄瓜、蛋饼都切丝备用,等一会儿差不多面团就醒好了。桂子拿出来,切成一个个的小季子,然后用擀面杖擀成巴掌大的小饼。

将小饼刷油后,就可以上锅烙了。桂子将各种食材包进饼里,用牙签固定好两头,中间横着一刀下去,横切面上红色的肉丝、绿色的黄瓜、黄色的鸡蛋,色彩好看,吃起来也是荤素搭配,营养均衡。

桂子一锅做出来8只卷饼,很快就被摄制组的小伙伴们抢个精光,吃完后,纷纷竖起大拇指!有人还想打个包,已经没门了!

拍摄期间,桂子妈妈忍不住向记者吐槽,她做的早晨经常被桂子嫌弃。比如,前几天做了雪菜肉丝面,桂子吃了一口就很不屑地说“这面能吃么”。

好吧!既然嫌妈妈做得不好,那就自己上吧,妈妈正好落个清闲。

不过,桂子妈妈只是“装懒”而已,故意放手让女儿锻炼厨艺。没成想,还真培养出一个10岁“大厨”来。妈妈们,羡慕嫉妒恨吗?

当然,作为小学生的桂子,平时都是利用课余时间学做饭的。对于时间安排,桂子很有条理。平时,桂子6点半起床,自己收拾好了,还能给全家人做一顿早餐,然后7点半出门上学。如果早餐做卷饼,桂子会在前一天晚上把面准备好,早晨也就十几分钟就能完成,一点也不耽误时间。就连录制《桂子的美食课堂》,也是提前约定好,利用周末时间拍摄的。

享用女儿做的早餐,多幸福!桂子妈妈总会到朋友圈里晒一晒。真的不是拉仇恨哦!就是想跟大家分享下,顺便也鼓励下桂子。

“没有因为要录视频而刻意穿得漂亮一点,或是发型做得华美一点。平时在厨房是什么状态就是什么状态。包括湿手在衣服上顺便擦擦;撕开酸奶,奶盖上的残存顺便舔舔等……百分百本色出镜!”

虽然桂子比同龄孩子成熟些,不喜欢开玩笑,但是桂子毕竟还是个10岁的孩子,仍有童真的一面。这些小细节,陪伴女儿成长的桂子妈妈,又怎会错过?

看完这期《桂子的美食课堂》,你是不是也跃跃欲试,想自己做一顿元气早餐了呢?想跟着桂子学做菜的话,记得关注现代快报·ZAKER南京,这里有我们倾力打造的美食视频节目《桂子的美食课堂》,该节目每周四在现代 快报·ZAKER南京准时开课,并同步登陆秒拍、腾讯、优酷等各大平台。

我只想说苏宁和天猫这两端广告是真的做的好。不服不行
这样,就可以得到免费的七天会员。
翻什么墙,推特改hosts足矣

相关阅读