6多出个红墙黛瓦的南京

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2018-02-13 17:36分享
摘要:蓝天白云,红墙黛瓦,灿烂的阳光下,还有几只鸟儿的身影投射在红灰粉面的外墙之上,娴静美好 …… 当浪漫情人节遇上颜值逆天的红墙鼓楼会碰撞出怎样的火花?

6多出个红墙黛瓦的南京

现代快报讯(记者 胡玉梅 韩雨霁/文 赵杰/摄)蓝天白云,红墙黛瓦,灿烂的阳光下,还有几只鸟儿的身影投射在红灰粉面的外墙之上,娴静美好 …… 当浪漫情人节遇上颜值逆天的红墙鼓楼会碰撞出怎样的火花?当 600 多岁的"古典闺秀"与现代化的紫峰大厦隔空相望,又将带来怎样的惊喜与畅想?将在 2 月 14 日开放的鼓楼公园就是答案。

绿树蓝花,假山小石,配合着湛蓝的的天空,白白的云朵,一座红色楼体静静地坐落在一片高楼大厦中,独特又优雅。2 月 13 日,主景区已经修缮完毕的鼓楼公园整装待发,将要在 2 月 14 日情人节与公众见面,修去了曾经遮挡在身前的法桐,当鼓楼碑楼穿着一身"红衣"与大家见面时,首先展现在人们眼前的是它的高颜值。

2016 年 6 月 1 日,鼓楼正式进入修缮阶段,一方面将碑楼揭顶,重新铺瓦,另一方面给它换"新衣",采用传统工艺,"古法"恢复外墙颜色,与此同时,为了让周围居民能够感知鼓楼的存在,园区内的植物景观上也做了删减,公园周边的梧桐树适当修剪,降低高度。因此,当我们再次走过鼓楼时,它不再"藏"于树荫之中,而是毫无保留地展现在过路的游客面前,与现代化的都市融为一体,让人眼前一亮。

现代快报记者了解到,目前,鼓楼公园的主景区已经修缮完毕,2 月 14 日正式与公众见面,你可以选择绕着鼓楼周遭的鹅卵石小路慢慢散步,也可以顺着碑楼静静感受阳光倒影间的轻松愉悦。与此同时,碑楼因彩绘工序气候条件影响,暂缓开放。

 

反正我和妹子缩写一样--遛狗@冷眸妖娆若水丶
感谢楼主,新人求罩,转区求收养,嗯,就这样
@单车直奔80迈@强捍de西瓜@不懂啊就问嘛@氵奶瓶丶爺彡@s小心點的

相关阅读