新闻频道>民生

江苏今年首批省政府置换债券定向承销成功发行

来源:生活南京|2015-06-02 10:16:41
摘要:江苏省财政厅代表江苏省政府在北京通过财政部国债发行招投标系统承销子系统,面向40家2015年第一批江苏省政府置换债券定向承销发行承销团成员。

 生活南京6月2日南京电(通讯员 省财宣 记者 张瑜)今天上午,生活南京记者从江苏省财政厅获悉,6月1日,江苏省财政厅代表江苏省政府在北京通过财政部国债发行招投标系统承销子系统,面向40家2015年第一批江苏省政府置换债券定向承销发行承销团成员,由南京银行作为簿记管理人,采用簿记建档方式,成功定向发行了448.7亿余元置换债券。

根据《财政部 中国人民银行 银监会关于2015年采用定向承销方式发行地方政府债券有关事宜的通知》(财库[2015]102号)部署和要求,在中国人民银行南京分行、江苏银监局积极支持下,6月1日,江苏省财政厅代表江苏省政府在北京通过财政部国债发行招投标系统承销子系统,面向40家2015年第一批江苏省政府置换债券定向承销发行承销团成员,由南京银行作为簿记管理人,采用簿记建档方式,成功定向发行了4487213万元置换债券。其中,一般债券3394854万元,专项债券1092359万元。

据悉,江苏省是全国第一个进行地方政府置换债券定向承销发行的地区,财政部国库司(支付中心)杨瑞金副主任亲临现场指导,并给予高度评价,称赞江苏省政府置换债券定向承销发行工作领导重视、组织精细、部门协调、措施得力,市场化程度高,为全国地方政府置换债券定向承销工作树立了标杆。省审计厅派员对发行现场进行了全程监督。中国农业银行作为主承销商也派员参加了现场簿记活动。

本次置换债券各期限全部募满,其中一般债券共募得3年期债券678971万元、5年期债券1018456万元、7年期债券1018456万元和10年期债券678971万元,中标利率分别为3.32%、3.71%、4.03%和4.05%;专项债券共募得3年期债券218472万元、5年期债券327708万元、7年期债券327708万元和10年期债券218471万元,中标利率分别为3.32%、3.71%、4.03%和4.05%。

本次政府置换债券定向承销发行的圆满成功,对于降低地方政府融资成本,防范债务风险,促进稳投资、稳增长具有重要的积极意义。

(责任编辑:余爽)返回快报网首页>>
0

相关阅读:

    菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信
    美国总统败选者的出路
    胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
    益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解
    王蒙徽连任广东省汕尾市长
    联合国将妥为公布钓鱼岛领海基点基线坐标表
    罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来
    苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门
    男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止
    疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起
    西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
    澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班
    登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领
    美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
    菲总统称中国对菲更加冷淡 希望与中方会谈
    玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
    菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战
    用国家公祭的重量将历史刻在人心
    统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要
    菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端